Зафиксирован факт продажи «Томского пива» без документов

Почему местные правоохранители закрыли на это глаза?

04.02.2019 в 14:43, просмотров: 824

В конце января местные СМИ облетела интересная новость об изъятии партии пива без документов. Судебными приставами Томской области было изъято порядка 290 литров нелегального пива одного их из сел Томского района. Выемку провели у предпринимателя, которого наши источники характеризовали как «реализатора конфиската» при прежнем генерале УМВД. Этот факт объясняет многое, если не всё…

Зафиксирован факт продажи «Томского пива» без документов
Чье же пиво продавали в магазине - точно неизвестно до сих пор

Как мы узнали, все случилось, еще в июне прошлого года. Тогда факт хранения больших партий алкоголя без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность его происхождения, по непонятным причинам огласку не получил. Хотя партия левых пивных напитков была засвидетельствована полицейскими. После этого начались суды о принудительном изъятии спиртного для последующего уничтожения. Суды шли долго и завершились только в январе этого года. Бизнесмена признали виновным в совершении административного правонарушения. Суд принял решение о конфискации продукции, находящейся в незаконном обороте. Впоследствии исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Томскому району. Те дали это в пресс-релизе, очевидно не понимая «политической пикантности», ведь некоторые лейблы из этого списка принадлежат, в том числе и «Томскому пиву». Только тогда об этой истории узнали журналисты.

Есть и серьезные вопросы. Интересно, откуда бизнесмен взял 300 литров пива без документов? Сам он, в свое «оправдание» представил чеки о том, что якобы купил его в соседнем розничном магазине. Объяснение неубедительное, что это за странный бизнес – продавать пиво по той же цене, что и купил в магазине через дорогу?

Гораздо более обоснованной выглядит версия о том, что где-то стоит подпольный цех, где варят и разливают «безакцизное» пиво. Либо бизнесмен получает большие партии левой продукции у кого-то из местных производителей, распродавая их по селам и деревням. Теоретически, это уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

Есть, правда, и третий вариант – предприниматель просто торговал фальсификатом, но почему же в таком случае законные обладатели «фальсифицированных» пивных марок до сих пор не забили тревогу? И даже не попросили томичей быть внимательными при покупках, что бы ненароком не отравиться подделкой их качественного продукта?

Впрочем, гадать можно долго. По-хорошему ответы на все эти вопросы должны были дать следователи. При чем еще летом прошлого года, но их судя по всему, вся эта информация даже не заинтересовала?

Фото изъятия алкоголя. Предоставлено пресс-службой УФССП по Томской области: