В Томске из-за повреждения теплотрассы на Ивана Черных от тепла отключено более 70 домов

Горячая вода образовала на томских дорогах настоящие незамерзающие «озера» и реки»

08.02.2019 в 13:28, просмотров: 809

В Томске сегодня произошла крупная коммунальная авария, прорвало теплотрассу, инцидент произошел на улице Ивана Черных. Об этом инциденте все узнали из множества фотографий и видеозаписей выложенных очевидцами в социальных сетях. На них видно, что огромное пространство на таких улицах, как Ивана Черных, Витуса Беринга и Сергея Лазо залило горячей водой. Движение по ним затруднено, изливающийся кипяток опасен для жизни и здоровья, кроме того, из-за мороза вся местность вокруг обледенела.

В Томске из-за повреждения теплотрассы на Ивана Черных от тепла отключено более 70 домов
Масштаб ЧП для Томска - вполне серьезный

В снятых роликах видно, что все улицы скрыты под толстым слоем пара, идущего от кипятка, а пассажирские автобусы «рассекают» в импровизированных водяных реках, образовавшихся на улицах от истекания огромных объемов воды. Дело осложняется тем, что все это происходит при 30-градусном морозе. Многие машины, припаркованные неподалеку, вмерзли в лед. Часть улиц были сразу же перекрыты для движения сотрудниками ГИБДД. Какой объем воды вылился из повреждённой трубы, остается только гадать.

Спустя несколько часов стало известно, что из-за аварии произошедшей сегодня днем на теплотрассе, проходящей по улице Ивана Черных, несколько десятков домов в Октябрьском районе Томска были отключены от тепла и горячей воды, что добавило их жителям массу «приятных впечатлений». Позже коммунальщики дали свой комментарий о случившемся.

-Специалисты «Тепловых сетей» произвели отключение участка тепломагистрали № 8 на улице Беринга (между Иркутским трактом и улицей Ивана Черных) с целью локализации утечки», -сообщили в пресс-службе «ТомскРТС», - идут работы по устранению последствий аварии.

В компании отметили, что количество домов, попавших под отключение, еще точно неизвестно. Немного погодя было сообщено, что без тепла и горячей воды остались порядка 72 домов, три детских сада и одна школа. На данной территории проживает порядка 15,6 тысячи человек. Масштаб ЧП для Томска - более чем серьезный.

Часть из домов коммунальщики надеются переподключить к резервной схеме уже вечером. Сколько времени займет ликвидация последствий аварии – неизвестно, но уже очевидно, что работы по устранению последствий продлятся почти весь день.

Видео с портала tomsk.ru: