В Томске задержали местного бизнесмена за попытку коммерческого подкупа в 3 тысячи евро

Предпринимателю грозит до 7 лет колонии общего режима

13.03.2019 в 14:13, просмотров: 451

В Томске задержан местный предприниматель, обвиняемый в коммерческом подкупе. Против бизнесмена возбуждено уголовное дело, за передачу более трех тысяч евро руководителю одного из местных предприятий, за продолжение поставок продукции по сниженным ценам. Ни имени, ни названия фирмы нигде не приводится, что немного странно.

В Томске задержали местного бизнесмена за попытку коммерческого подкупа в 3 тысячи евро
Подробности по уголовному делу пока неизвестны

Насколько известно, информацию об этом деле распространил Следственный Комитет Томской области. Если верить этой информации, уголовное дело возбуждено на основании проверки томского УМВД, проведенной в отношении местного 36-летнего мужчины. Его и обвиняют в подкупе в крупном размере. Коммерсант, в период с декабря 2018 года по март 2019 года передал заместителю генерального директора одной из томских фирм деньги в иностранной валюте в сумме трех тысяч евро (222 тысячи рублей) за продолжение поставок продукции, производимой предприятиями в Томской области, по сниженной цене. По ходатайству следственных органов суд избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу. Признал ли предприниматель свою вину – не сообщается. Вообще тут много странного, - не указывается ни название фирмы, ни что за продукция, сколько эпизодов передачи денег было выявлено, как процесс дачи взятки был зафиксирован. Нет ничего, кроме краткого пресс-релиза. Хотя в чем же тут тайна, если честно, понять трудно. Сумма не очень большая, да и сам эпизод с подкупом не такой уж и редкий. Пока известно лишь то, что следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы продолжаются. В случае доказанности эпизода с дачей взятки, томичу грозит до семи лет колонии.

Уголовные дела, связанные с коммерческим подкупом в Томской области возбуждаются постоянно. Например, в марте прошлого года СУ СК Томской области возбудило уголовное дело в отношении сотрудника АО «Томскнефть» ВНК. По предварительным данным, заместитель начальника одного из управлений компании обеспечивал нескольким организациям неконкурентную победу на торгах, проводимых предприятием, за взятку в 500 тысяч рублей. Речь шла о праве заключения договоров на выполнение работ по освоению добывающих нефтяных скважин и проведению исследований на фонде скважин. Чем закончилось это уголовное дело – неизвестно.