В Томске полиция расследует инцидент с двумя котами, выброшенными с 8-ого этажа

Одно животное погибло на месте, другое находится в ветеринарной клинике

17.07.2019 в 11:37, просмотров: 534

В Томске вот уже несколько дней журналисты и блогеры обсуждают новость о местном жителе, который припадке ярости выкинул двух котов с 8-ого этажа. Одно животное погибло на месте, другое получило серьезные травмы, сейчас пострадавший кот находится в ветеринарной лечебнице. По факту попытки убийства двух животных ведется проверка полиции.

В Томске полиция расследует инцидент с двумя котами, выброшенными с 8-ого этажа
Состояние упавшего с 8-ого этажа кота - тяжелое....

Насколько можно судить, инцидент произошел днем 15 июля во дворе дома по Иркутскому тракту 179/3. Местные жители услышали странный шлепок и крики детей. Как оказалось, с 8-ого этажа жилого дома кто-то выкинул двух котов, которые упали на землю прямо на глазах детей, находившихся у подъезда. Ребятишки были просто шокированы увиденным. Кто это сделал, пока точно неизвестно. Одного из котов увезли в ветлечебницу, он получил переломы и травмы при падении с большой высоты, сейчас его пытаются спасти. Другое животное погибло на месте, ударившись о бетон. По факту случившегося одна из жительниц дома сразу подала заявление в полицию, по нему ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье жестокое обращение с животными. По одной из версий, коты были выброшены в припадке злобы пьяным местным жителем, но его имя пока не раскрывается. На все вопросы журналистов томич, подозреваемый в живодерскому поступке, отвечать отказался, запершись у себя в квартире, и никому не открыл дверь. Впрочем, такое поведение понятно. В ближайшие дни ему придется ответить полицейским на ряд очень неприятных вопросов. Тем более на эту квартиру поступали жалобы со стороны соседей и раньше, за постоянный шум и крики.

Напомним, в конце 2017 года в России ужесточили наказание за жестокое обращение с животными. Виновным в этом грозит до трех лет лишения свободы или штраф до 80 тысяч рублей, а при отягчающих обстоятельствах — например, если издевательства над животным происходили в присутствии детей, — до пяти лет лишения свободы. Так что тут для живодера при доказанности вины могут ожидать крайне неприятные последствия, тем более что почти все задокументировано. Реального срока, чаще всего, мучители животных в России все равно не получают, отделываются штрафами и подвергаются остракизму со стороны общества. В США, напротив, за такие поступки можно получить до 16 лет тюрьмы. Один из последних таких случаев – осуждение мужчины из Сан-Хосе в 2017 году, которого признали виновным в убийствах десятков кошек, а также в истязаниях и насилии над ними, злоумышленник получил 16 лет тюрьмы.