Томичики стали очевидцами убийства сотрудника СК около приемной Бастрыкина

Один из жалобщиков ударил ножом в спину полковника Владислава Капустина

01.10.2019 в 16:26, просмотров: 893

Жительницы Томска Галина Шергина и Римма Круць стали невольными очевидцами резонансного убийства сотрудника СК в Москве, все произошло на проходной главного здания ведомства. Томички ездили в столицу на прием к главе СК Александру Бастрыкину со своими жалобами, и нападение произошло буквально у них на глазах. Мужчина напал с ножом на полковника СК, Владислава Капустина.

Томичики стали очевидцами убийства сотрудника СК около приемной Бастрыкина
Дерзкое убийство сотрудника СК шокировало Россию. Фото - Галины Шергиной

Нападение было совершено днем, на глазах десятков людей, ожидавших приема. Владислав Капустин спустился к проходной, чтобы пригласить пришедших. Нападавший тоже пришел на личный прием с своими жалобами на следствие и по всем признакам, находился в невменяемом состоянии. Когда полковник вышел к людям, то мужчина без причины напал на него, ударив ножом в спину, в область сердца, после чего попытался скрыться. Получив тяжелое ранение, сотрудник СК упал, его срочно доставили в больницу, но спасти полковника не удалось,- он умер в НИИ Н.В. Склифосовского, так как удар ножом повредил аорту. Нападавшего сразу же задержали, с ним в настоящее время работают следователи. Ему проведут психолого-психиатрическую экспертизу на вменяемость.

Одной из очевидиц нападения стала пенсионерка из Томска Римма Круць, которая стояла с пикетом у здания СК и надеялась встретиться с главой ведомства Александром Бастрыкиным. Убитый полковник должен был подойти к ней, но не успел. Позже личность убийцы была установлена, им оказался некий 39-летний Сергей Григорьев из Санкт-Петербурга, не раз жаловавшийся на бездействие следствия, и ездивший на прием к Александру Бастрыкину. По словам соседей, он состоит на учете в психдиспансере.

- Насколько мне известно, Владислав Капустин разговаривал с другой женщиной, приводят журналисты издания «Znak.com» слова Риммы Круць, - он сказал, что проконсультируется с кем-то по телефону, с ней закончит, вернется и начнет со мной разговаривать, по моему делу. Я стояла рядом с ним, в метрах пяти-шести. Подошел какой-то мужчина. Я подумала сначала, что он кулаком его по спине ударил. Оказалось, что ножом. Вытащил нож и бросил в машину, сам побежал прямо. Я закричала, что он побежал в ту сторону, сотрудник какой-то побежал за ним. Его взяли и привели сюда. Меня до сих пор всю трясет.

По словам другого очевидца, томички Галины Шергиной, напавший выглядел неадекватно, причем то, что с ним было что-то не так, заметили многие, у мужчины был какой-то «безумный» взгляд. Следственный Комитет уже возбудил по факту нападения на сотрудника уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», и окажет всю необходимую помощь и поддержку семье погибшего, у полковника осталась жена и дочь. В настоящее время проводятся следственные действия, томички Шергина и Круць проходят как главные свидетели убийства, сейчас их опрашивают.

Сама Римма Круць проводила сегодня пикет около главного здания СК в Москве, с протестом против коррупции в правоохранительных органах Томской области.