Томич сбежал в тайгу, чтобы повидать жену и дочь

Сбежавший из колонии селянин прошел по лесу 250 километров, избежал встреч с медведями, но попался на соседях

11.10.2019 в 18:10, просмотров: 521

В Томской области поймали заключенного, который сбежал из колонии и 11 дней провел в осенней тайге, питаясь шишками и грибами. Таежного экстремала нашли в его родной деревне в Тегульдетском районе, куда он пробирался к своей семье, пройдя сотни километров пешком. Теперь за побег он может получить дополнительный срок лишения свободы, прогулка обойдется ему очень недешево.

Томич сбежал в тайгу, чтобы повидать жену и дочь
Таежный марафон грозил томичу многими опасностями

Насколько известно из материалов следствия 28-летний томич отбывал наказание в исправительной колонии за преступление, совершенное в сфере безопасности дорожного движения, какую-то автомобильную аварию, имевшую тяжкие последствия. В июле текущего года мужчина был направлен администрацией колонии работать на строительный объект в Томске. На стройке житель области воспользовался отсутствием нормального контроля и решил покинуть стройку. Сделал он это крайне просто, взял и перепрыгнул через низкий забор. После этого «сиделец» не придумал ничего лучше, как вернуться к своей семье любым путем. Томич сразу же направился пешком в поселок Красная горка Тегульдетского района, в котором хотел повидаться с женой и дочерью, коих давно не видел, а также подзаработать на сборе дикоросов. Пройти по тайге ему пришлось много, более 250 километров. На протяжении 11 дней этого непрерывного «марафона» в лесу беглец питался грибами и ягодами, ловил рыбу, ночевал в лесу под деревьями, не разводил костров. Чтобы добраться до поселка, мужчина даже переплыл реку Чулым (такое, кстати, сможет сделать не каждый – прим.ред.). Добрался наш «турист» до своего дома без приключений и встреч с медведями, что, скажем так, удивительно, в осенней тайге косолапых хватает, так что поступок был все же крайне рискованным. Правда, успех у мужчины оказался кратковременным. Практически сразу же после встречи со своей семьей он был задержан сотрудниками полиции, так как был замечен соседями. По всей видимости, кто-то из «доброхотов» донес на мужчину и его побег, да и за домом было установлено наблюдение, то, что беглец может вернуться в Красную горку, предполагалось в УФСИН давно. С какой стройки сбежал селянин, неизвестно, как и то где именно он содержался, в какой колонии.

Свою вину томич признал сразу после задержания и в полном объеме. По факту побега было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно расследовано и передано для рассмотрения в Октябрьский районный суд Томска. Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. Хотя, скорее всего учитывая признание вины, наказание не будет слишком суровым.