В Кожевниковском районе на берегу Оби обнаружили труп без головы и рук

Причина смерти неизвестного мужчины пока не ясна, не исключено убийство

16.10.2019 в 18:05, просмотров: 1397

В Томской области, по всей видимости, снова произошло жестокое убийство по неизвестным мотивам. На днях в Кожевниковском районе, на берегу реки Оби обнаружили страшную находку -полуразложившийся труп неизвестного мужчины. У мертвеца не было головы, рук, одной ноги. На теле виднелись остатки делового костюма. Останки нашел один из местных рыбаков.

В Кожевниковском районе на берегу Оби обнаружили труп без головы и рук
Причина смерти томича точно неизвестна

Что на самом деле произошло, - пока точно неизвестно, информации крайне мало. Пока известно о том, что на место обнаружения трупа выезжали бригады со стороны областного УМВД и СУ СК. Останки неизвестного были обследованы. Предварительный вывод такой - смерть наступила более года назад, тело долгое время пробыло в воде. Ее причина не ясна, не исключается ненасильственная смерть, возможно, человек просто утонул и его останки принесло с Новосибирской области. Эксперты-криминалисты пришли к выводу, что отделение конечностей и головы, предположительно, произошло в результате того, что тело долгое время находилось в воде, также его сильно объели рыбы. Для более полного исследования обстоятельств смерти и установления личности погибшего, будет проведена доследственная проверка. Интересно, но в администрации Кожевниковского района поначалу отрицали то, что местный житель нашел обезглавленный труп в реке, признали факт находки только после того, как о ней сообщили в СМИ.

Многие томичи, после публикации новости на местных новостных порталах, выразили сомнения в естественной кончине неизвестного, и тут действительно возникают вопросы. Например такие, как рыбы могли объесть почти все конечности, ногу и голову погибшему? Так обычно не бывает, даже если мертвецы долгое время находятся в воде. В Томской области таких больших рыб в местных реках, способных оторвать руку или ногу, не водится. Конечно, рыбы объедают трупы в реках и озерах, причем иногда очень сильно, но чтобы вот так, оторвав, или отъев ногу, руки и голову, крайне сомнительно... Обстоятельства смерти сильно напоминают заказное убийство, когда человека убили, потом отсекли ему голову, ноги и руки и выкинули останки в реку, чтобы невозможно было потом опознать личность погибшего. Многие предположили, что в местных СК и УМВД, возможно, просто не хотят расследовать очередной «висяк», так как убийцу найти будет невероятно трудно. Проще все списать на «естественную смерть», и хлопот потом не будет.