В Томске от коронавируса умер известный врач-рентгенолог

Коварная болезнь забрала кандидата медицинских наук буквально за 10 дней

В регионе зафиксирована первая смерть от коронавируса. Об этом нам стало известно из своих источников в госпитале, созданном на базе Медсанчасти №2. Именно там лежат пациенты с тяжелым течением заболевания, у которых есть подозрения на двустороннюю пневмонию. По нашей информации, именно там и ушел из жизни кандидат медицинских наук Игорь Л., в возрасте 71 года.  Томич страдал рядом хронических заболеваний, но чуть более 10 дней назад заразился коронавирусом…

Коварная болезнь забрала кандидата медицинских наук буквально за 10 дней
В Томске от коронавируса умер врач-медик

Исходя из документов, имеющихся в нашем распоряжении, Игорь Л.. умер сегодня в Госпитале при Медсанчасти №2. Однако известно, что пенсионер заразился COVID-19 примерно две недели назад. Помимо этого пациент имел ряд хронических заболеваний. Больной поступил в больницу 20 апреля и болезнь сразу протекала в тяжелой форме. Все последние дни томич находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Насколько известно из открытых источников, погибший без малого полвека отработал врачом-рентгенологом. Его последнее место работы – Томский фтизиопульмонологический медицинский центр.

Согласно официальной информации, на 29 апреля в Томской области количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19) составляло 87. За 28-29 апреля было выявлено еще шесть новых заразившихся. Пять человек находилось в больницах в тяжелом состоянии. Общее число выписанных достигло 19 человек. У 65% больных инфекция протекала в бессимптомной форме. Большая часть заболевших заразилась через контакты со своими родственниками, но есть и «привозные» случаи. Как сообщает региональный оперативный штаб, только за сутки медики в Томской области провели более тысячи ПЦР-тестов на коронавирус, всего с начала тестирования проведено 16 тысяч 334 исследования. В обсерваторе под Томском на двухнедельном карантине находятся 59 человек, заболевших среди них нет. Ранее сообщалось, что в обсерватор теперь будут помещать всех вернувшихся из-за границы туристов, причем не спрашивая их согласия.  Областные власти 29 апреля приняли решение продлить в регионе действующий режим самоизоляции по 11 мая. Проведение массовых мероприятий в регионе отложено до конца мая. Всего в России коронавирусом заразилось уже около 100 тысяч человек.