Умер второй вахтовик, находившийся в обсерваторе под Томском

У мужчины диагностирован инсульт и разрыв аневризмы аорты

21.05.2020 в 11:32, просмотров: 1617

В обсерваторе «Зеленый мыс», который находится в 40 километрах от Томска, снова произошло ЧП. И оно снова закончилось смертью. Погибший находился там в составе группы рабочих, которых привезли с Чаяндинского месторождения в Якутии, где произошла вспышка коронавируса. По предварительной информации у мужчины внезапно начался сердечный приступ. Его отвезли в ОКБ, где он умер через два дня. В связи с этим вопрос о присутствии в обсерваторе профессиональных медиков вновь остается открытым.

Умер второй вахтовик, находившийся в обсерваторе под Томском
Из обсерватора под Томском умер еще один рабочий

Первоначально информация о случившемся, появилась, конечно же, в социальных сетях. Родственники сообщили о том, что там скончался рабочий Андрей К.. в возрасте 48 лет. Его привезли в обсерватор, как и других вахтовиков с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения 12 мая, последним рейсом из Якутии «Мирный-Томск». У всех были отрицательные диагнозы на COVID-19. Поместили рабочих в «Зеленый мыс», и взяли повторные анализы. На питание никто из рабочих не жаловался, оно было вполне сносным. Единственная проблема была в том, что комнаты помещений детского лагеря очень маленькие, что в общем-то, не удивительно, так как все это предназначено для детей. Жалобы были только на вентиляцию, которая для некоторых оказалась недостаточной при настоящей жаре. Для больных сердечников и гипертоников, конечно, это не самые комфортные условия…

В итоге одному из рабочих уже давно страдающему гипертонией, 17 мая в комнате внезапно стало плохо, он побелел и почти потерял сознание. На стук в дверь пришла медсестра, она дала мужчине таблетку под язык, и померяла давление. Рабочему срочно вызвали «Скорую Помощь», которая приехала только через полтора часа, так как ехать из Томска карете нужно было не менее 40 километров. Больного доставили в ОКБ, где он умер через два дня. Медики диагностировали томичу массированный геморрагический инсульт и разрыв аневризмы аорты.

Напомним, первый смертельный случай, как мы помним, произошел 13 мая, когда в обсерваторе «Зеленый мыс» от сердечного приступа скончался 43-летний Алексей В. Между тем, куратор томских обсерваторов главный врач Томской районной больницы, Анатолий Музеник считает, что вопросы нужно задавать работодателям, которые предоставили медикам якобы недостоверные сведения о состоянии жизни и здоровья рабочих. Непонятно, правда, как вообще работодатель, не являясь профессиональным врачом мог хоть что-то сообщить о здоровье своих подчиненных. Поэтому к Музенику есть серьёзные вопросы, так как по-хорошему уже после первой смерти в обсерватории должен был дежурить кардиолог. А также появиться стационарный пост с медицинским оборудованием, что позволило бы оказать первую помощь человеку с сердечным приступом или инсультом. В данный момент по факту двух смертей рабочих в обсерваторе «Зеленый мыс» назначены проверки со стороны областной прокуратуры и СК.

Напомним, в начале мая чартеры доставили из Якутии в Томск вахтовиков с Чаяндинского  нефтегазоконденсатного месторождения, где в апреле произошла большая вспышка коронавирусной инфекции, там заболели тысячи рабочих. У 59-ти мужчин привезенных в томские обсерваторы, позже подтвердился COVID-19. Около 230 вахтовиков разместили в двух обсерваторах под Томском, в которых многие находятся и сейчас.