В Томске зафиксирован еще один крупный очаг распространения коронавируса

Вспышку обнаружили в пансионате «Южный», заболели десятки стариков

23.06.2020 в 12:14, просмотров: 2075

Ситуация с распространением коронавируса в Томской области продолжает оставаться сложной, количество очагов заболевания неуклонно увеличивается. Сегодня стало известном о новом очаге опасного заболевания в Томске, - СОVID-19 заболели десятки постояльцев частного пансионата «Южный». Информацию об этом сообщила областная прокуратура, правда, не раскрывая названия пансионата.

В Томске зафиксирован еще один крупный очаг распространения коронавируса
В пансионате заболели десятки постояльцев

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «в связи с установленными случаями заболевания коронавирусом пожилых людей в частном пансионате и поступлением информации о возможном ненадлежащем оказании организацией социальных услуг своим клиентам органами прокуратуры области организованы надзорные мероприятия. Прокуратура проверит наличие правовых оснований для осуществления пансионатом своей основной деятельности, а также даст оценку обеспечению безопасности пребывания граждан в пансионате».

Позже стало известно о том, что речь идет о пансионате «Южный», который расположен в Томске, по улице Большая Подгорная. Учреждение относится к сети коммерческих пансионатов для пожилых людей. Пансионаты этой сети также есть в Новосибирской, Рязанской, Пензенской областей и Алтайском крае. Чуть погодя информацию подтвердил и региональный оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса Томской области.

Если верить оперштабу, первый случай коронавируса был зафиксирован в пансионате еще 11 июня, но об этом в СМИ информации не было. Всего в прибежище для пожилых людей до самого недавнего времени проживало 78 человек. На сегодня 44 человека госпитализированы в респираторные госпитали при Медсанчасти №2 и Томской районной больницы. Окончательные диагнозы им еще не установлены, один человек уже выписан, по предварительной информации подтвержден диагноз у 30 человек. В помещениях «Южного» уже провели дезинфекцию. Все проживающие размещены по разным отделениям. Контактировавшие с заболевшими проживают отдельно, остальные – в отделении «зеленой зоны». Проведена смена персонала, у всех сотрудников пансионата взяты анализы, проводится эпидемиологическое расследование.

На 22 июня в Томской области зарегистрировано 1 785 случаев заражения коронавирусом. Выздоровел 791 человек, скончались 14 пациентов. В Томске зафиксировано несколько крупных очагов COVID-19 с десятками заболевших.


|