Томичка пыталась купить шпица через интернет и лишилась 60 тысяч рублей

Покупательница несколько раз пробовала перевести продавцу деньги, но все время возникали проблемы.

Томичка пыталась купить шпица через интернет и лишилась 60 тысяч рублей
фото с сайта pixabay.com

Женщина в Томске хотела приобрести дорогого щенка и попалась на уловку мошенников. Она заплатила больше 60 тысяч рублей, и теперь с ее проблемой разбирается полиция. Об этом сообщили в УМВД по Томской области.

Томичка решила приобрести шпица и нашла в интернете такое объявление. Щенок находился в Приморском крае, и цена для такой дорогой породы совсем не кусалась - с нее попросили 17 тысяч рублей. Женщина согласилась взять на себя и расходы по доставке, это еще 1600 рублей.

А дальше начались неприятности. Ей прислали ссылку для оплаты, она ввела данные банковской карты, но транзакция была отменена. Женщина попробовала перевести деньги еще раз, но продавец уверил: оплата до него так и не дошла. Тогда томичка обратилась в службу поддержки сайта, где ей предложили отменить транзакцию самостоятельно. Но для отмены нужно было снова ввести данные карты, что женщина и сделала.

Уже потом на ее телефон пришли сообщения о том, что с карты снято больше 60 тысяч рублей. Только тогда томичка осознала, что попалась на уловки мошенников. Теперь с ситуацией помогут разобраться полицейские.