Томич лишился денег, пытаясь купить авиабилеты на сайте-дубляторе

На известный мошеннический прием – создание сайтов, копирующих оформление официальных сайтов различных компаний, попался житель Кировского района Томска: его попытка купить билеты в Крым обошлась ему в 12 тысяч рублей.

Томич лишился денег, пытаясь купить авиабилеты на сайте-дубляторе
Фото freeimages.com

Как оказалось, мужчина не убедился, что зашел именно на сайт авиакомпании, удовлетворившись сходством внешнего оформления мошеннического сайта. Он попытался приобрести электронные билеты в Симферополь – после «оформления покупки» с указанной им банковской карты были списаны 12 тысяч рублей, но подтверждающих покупку документов мужчина так и не дождался.

Нужно отметить, что это далеко не первый случай, когда горожане попадаются на удочку хитроумных интернет-мошенников; совсем недавно, 30 июня пресс-служба регионального управления МВД по Томской области рассказала, как другой томич аналогичным образом лишился 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Если вы не уверены в безопасности покупки через интернет – откажитесь от безналичного перевода. Помните, сайт-подделка может выглядеть, как настоящий, отличаясь только одной буквой или знаком в электронном адресе. Тщательно проверяйте все адреса сайтов, которые вы посещаете, особенно если намереваетесь совершить какую-либо покупку.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру