Ради спасения 12-летнего KIA Cerato томичка вернула более 350 тысяч рублей долга

Томичка задолжала кредитной организации 356 тысяч рублей, и судебные приставы нашли способ заставить женщину вернуть долг.

Ради спасения 12-летнего KIA Cerato томичка вернула более 350 тысяч рублей долга
Фото пресс-службы УФССП по Томской области

Как оказалось, в собственности жительницы Томска был автомобиль KIA Cerato, 2009 года выпуска. Для начала приставы вынесли запрет на совершение регистрационных действий в отношении машины в ГИБДД, так что должница не могла продать или передать кому-либо свою иномарку. После этого сотрудники отделения судебных приставов Ленинского района Томска вместе с представителем организации-кредитора отправились к автовладелице, чтобы арестовать транспорт.

Обнаружив машину на придомовой территории, служители закона позвонили женщине и предупредили, что автомобиль с минуты на минуту окажется под арестом. Женщина вышла во двор, но поначалу категорически отказалась подписывала необходимые документы, не передавала приставам ключи и даже села за руль, чтобы уехать от правоохранителей. Тогда автолюбительнице сообщили, что после этого ее привлекут к административной ответственности за препятствие работе судебного пристава, а машину все равно изымут.

Осознав, что неприятностей ей уже и так хватает, женщина одумалась и передала приставу ключи от автомобиля. Сразу после этого она отравилась в банк, чтобы оплатить задолженность. После того как денежные средства поступили на депозитный счет отделения, транспорт вернули владелице.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру