Помощник прокурора Стрежевого устроил ДТП в пьяном виде

…И был уволен из прокуратуры задним числом

05.05.2018 в 16:55, просмотров: 2047

В Томской области новый «пьяный скандал» с сотрудниками прокуратуры. Насколько нам известно, сегодня ночью, выйдя из прокуратуры Стрежевого, будучи в сильном алкогольном опьянении помощник городского прокурора Валентин Дорофеев не смог развернуться и совершил наезд на 5 припаркованных машин. Сотрудники ГИБДД оформили протокол как положено. От медицинского освидетельствование на наличие алкоголя в организме Валентин Дорофеев отказался.

Помощник прокурора Стрежевого устроил ДТП в пьяном виде

Информация об этом инциденте была практически сразу же опубликована на ряде томских порталов и в социальных сетях и мессенджерах, там же были опубликованы фотографии с места ДТП. Судя по всему - это не первая подобная «выходка» сотрудника прокуратуры из Стрежевого. Был ли на него составлен административный протокол на самом деле – неизвестно, но вроде бы после аварии он написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию, однако, как сообщает один их томских новостных порталов, Дорофеев был уволен из органов прокуратуры «задним числом». Правда ли это – пока понять трудно, никаких официальных комментариев по этому поводу в областной прокуратуре, как и в прокуратуре Стрежевого пока не дали.

По той информации, которая есть в сети, Валентин Дорофеев ранее был частым героем информационных сообщений о хорошей работе прокуратуры Стрежевого, о нем вышло несколько сюжетов в СМИ, и на сайте областной прокуратуры. По ним видно, что помощник прокурора до самого последнего времени был на очень хорошем счету. И вот, нашла коса на камень из-за ДТП…

Это не первый скандал с местными силовиками, который получил свое продолжение в интернете. Несколько дней назад на томских порталах публиковался материал о т.н. «фабрикации уголовного дела» в отношении заместителя начальника местного РОВД Николая Губина. В нем шла речь именно про этого помощника прокурора, про это, в частности, рассказывал бывший майор полиции Губин. Единственное, что известно на текущий момент времени - начальник УМВД по Томской области Александр Будник решил отстранить начальника Стрежевского ОП от занимаемой должности.