В Томске появилось «рукотворное море» имени Оккеля

13.06.2018 в 09:25, просмотров: 1816

Прошедший вечером 10 июня в Томске небольшой ураган с ливнем, еще раз высветил проблему ремонта дорог и отсутствия в городе нормальной ливневой канализации. Несмотря на то, что дождь лил буквально 10 минут, этого хватило, чтобы превратить даже центральные проспекты областного центра в бурные реки, особенно – недавно отремонтированный проспект Ленина.

В Томске появилось «рукотворное море» имени Оккеля
Проспект Ленина после дождя 10 июня, съемка около 23:00 вечера

Сразу после грозы в социальных сетях появилось множество фото и видео с обильными ручьями на проезжей части проспектов и улиц. Наряду с красивыми фотографиями туч с молниями, появились снимки того, во что превратилась центральная улица Томска - проспект Ленина, после дождя в 23:00 вечера. В районе Главпочтамта было запечатлено небольшое «рукотворное море им. Оккеля» (как окрестили ее пользователи) - огромная лужа, которая образовалась на перeкрестке. Вода залила буквально все окружающее пространство, а волны от проезжающих автомобилей, бились в бордюры, как от лодок в каналах Венеции….

- Это самое настоящее рукотворное море в Томске, на проспекте Ленина 23:30,10 июня после небольшого ливня, - писала очевидец на одном из порталов, - насколько видно, после ремонта проспекта Ленина, все ливневки были забиты, что образовало огромную лужу на несколько часов, около Главпочтамта, воде просто некуда было уходить. Замечательно господин Оккель и его компания ООО «ТСК» поработали...

Действительно, как мы знаем, проспект Ленина совсем недавно был отремонтирован компанией ООО «ТСК», где директором является бывший заместитель мэра города, скандально известный томичам Владимир Оккель. В ходе работ подрядчик обязался отфрезеровать участок проспекта Ленина от Московского тракта до переулка Плехановский, после чего уложить выравнивающий слой толщиной 6 см и верхний слой покрытия из щебеночно-мастичной смеси. Как был проведен этот ремонт за 12 дней – уже видно. Судя по всему, компания Владимира Оккеля ремонтировала центральную улицу Томска на субподряде, - сам контракт на 307 миллионов рублей был выигран предприятием УМП «Спецавтохозяйство».

Напомним, помимо проспекта Ленина, УМП «Спецавтохозяйство» подрядилось отремонтировать улицу Сергея Лазо (от Бела Куна до Суворова), Татарскую (от Алексея Беленца до переулка Базарного), Алексея Беленца (от Гагарина до Татарской), Октябрьскую (от Ново-Трактовой до Школьной), Водяную (от Нижне-Луговой до Сухоозерного). Также ремонт пройдет на улицах Нижне-Складской, Вершинина (от Кирова до проезда Вершинина), Войкова, Герцена (от Шевченко до Красноармейской), Большой Подгорной (от 1905-го года до Дальне-Ключевской), Никитина (от Крылова до Красноармейской), Тверской (от Сибирской до Кирова), 19-й Гвардейской Дивизии (от Богашевского тракта до Федора Лыткина), Федора Лыткина (от 19-й Гвардейской Дивизии до Нахимова) и на проезде Вершинина (от улицы Вершинина до Лыткина).

И скорее всего, на значительную часть работ по указанным адресам также будут привлечены субподрядные организации, с точно таким же непредсказуемым для Томска эффектом от этого ремонта.