Хроника событий Эрдоган обсудил с королем Саудовской Аравии судьбу пропавшего журналиста Трамп: вопрос о санкциях против Саудовской Аравии может быть рассмотрен Медведев: Евросоюз потерял от санкций против России 100 миллиардов евро Полиция Орла задержала двух любителей "синтетики" Почти 6000 жилых домов Тверской области проверили в отрасли ЖКХ

«Яблочники» намерены вернуть выборы в Батурино

Активисты партии возмущены действиями главы Асиновского района Николая Данильчука

10.10.2018 в 12:43, просмотров: 336

Активисты из томского отделения партии «Яблоко» выступают за возврат прямых выборов главы Батуринского сельского поселения в Асиновском районе. Ранее их отменил новый глава Асиновского района Николай Данильчук, а его решение поддержали поселковые депутаты, большинство из которых были членами правящей партии. Такой поступок вызвал обоснованный протест со стороны других партий.

«Яблочники» намерены вернуть выборы в Батурино

– Мы возмущены действиями Игоря Данильчука, который росчерком пера лишает людей права выбора, – говорит один из руководителей томского «Яблока» Василий Еремин, - ему не нравится, что в Батурино сложились крепкие демократические традиции, и «Единая Россия» в последнее время набирает там совсем небольшой процент. Вместо того, чтобы предпринимать шаги по улучшению жизни людей, он вводит против них санкции. Это недостойное поведение для главы.

По его мнению, причиной отмены голосования в Батурино стали скандальные прошлогодние выборы. Напомним, тогда кандидат от «единороссов» Вячеслав Ефремов, возглавлявший поселение больше 10 лет, более чем в два раза уступил единому оппозиционному кандидату Александру Русинову. Однако впоследствии Русинову не дали спокойно работать в селе. Против него немедленно началась травля в местных СМИ, а районная власть перестала заниматься проблемами Батурино и максимально урезала финансирование села. В сентябре 2018 года после бурной встречи с представителями областной и районной власти Русинов получил инфаркт, слег в больницу. После этого оппозиционер понял, что ему не дадут нормально работать и был вынужден подать в отставку.

В случае проведения перевыборов на пост главы Батуринского поселения, члены партии «Яблоко» готовы выставить для участия в них своего кандидата, более того, они намерены сделать все, для восстановления выборов в селе.

Санкции . Хроника событий