Во время режима ЧС в Томске мэр снова отдыхает на пляжах за границей

На этот раз в Дубае, в Арабских Эмиратах…

17.10.2018 в 15:41, просмотров: 9353

В Томске снова ввели режим локальной чрезвычайной ситуации, - в городе из-за аварии затопило главную городскую канализационную станцию. В настоящий момент времени специалисты ООО «Томскводоканал» уже работают над локализацией повреждения и приступили к откачке стоков. Тема вызвала повышенный общественный резонанс, так как локальная ЧС вводилась совсем недавно, из-за пожара в многоквартирном доме по улице Вавилова 10…

Во время режима ЧС в Томске мэр снова отдыхает на пляжах за границей

По предварительной версии причиной аварии стало повреждение напорного коллектора. По городу уже веден режим локальной ЧС для ликвидации последствий, в ряде домов в Ленинском районе Томска нет воды, а часть зданий оказалась затоплена канализационными стоками.

Напомним, после того как в 2010 году из-за затопления главной насосной станции в Томске начались перебои с водой, на объекте был дополнительно установлен погружной насос для откачки воды из резервуара. Всего нужно откачать несколько тысяч кубометров канализационных стоков. Будет ли полноценно работать городская канализация и водопровод в ближайшие сутки – пока не знает никто.

Между тем, если судить по сообщениям со стороны мэрии Томска и беспрерывному потоку релизов из пресс-службы - Иван Кляйн, находится на месте и оперативно руководит спасением главного «водоровода» города, поставил все под личный контроль. Однако на самом деле это не так. По информации, выложенной осведомленными людьми в интернете, Иван Григорьевич снова находится на отдыхе за пределами подведомственного ему города и даже страны. В настоящее время он загорает в Объединенных Арабских Эмиратах, вернется только 26 октября.

-Чиновники врут, что Кляйн якобы на работе, - сообщают всеведущие пользователи одного из томских форумов, - на самом деле он в Дубае, но они боятся нагоняя из Москвы, что регион снова остался без руководителей в самый критический период – вход в сибирскую зиму. Он там на пляжах нежится, а в Татарской слободе все еще ремонтируют тот злосчастный участок теплотрассы, хотя все сроки давно уже прошли…

Причем, по мнению томичей, это не первый «пир во время чумы» со стороны градоначальника. Многие помнят, как в январе 2015 года, во время масштабного снежного коллапса, парализовавшего город на неделю, он уехал отдыхать в Таиланд. Такой поступок вызвал сильное раздражение со стороны горожан, которые впоследствии даже составили целую петицию на имя Влaдимира Пyтина с требованием отставки томского мэра. Тогда ее подписали порядка 100 000 человек.

Кроме того стоит сказать и о том, что в этом году градоначальник уже отдыхал на морях, причем относительно недавно. В середине июля нынешнего года Иван Кляйн, подав документы в избирком на участие в выборах мэра, сразу же уехал отдыхать на остров Крит в Грецию, вернувшись в Томск только в конце июля…