Отца и сына Чуприных вот-вот обанкротят

Семейство известных томских бизнесменов имеет долги, как минимум, в пределах 100 миллионов рублей

12.12.2018 в 17:59, просмотров: 1135

Экс-спикер городской Думы, депутат-единоросс и строитель Александр Чуприн, возможно, скоро будет признан банкротом. В отношении него подала в иск в арбитражный суд компания ООО «ТомТрэйд». Сумма долгов только перед этой фирмой – более 29 миллионов рублей. Банкротом хотят признать и его сына, коммерсанта Юрия Чуприна, на котором числятся также миллионные долги.

Отца и сына Чуприных вот-вот обанкротят
Бывший томский депутат Александр Чуприн скоро станет банкротом

Иск против Александр Чуприна был подан еще в июле этого года. Определением суда от 22 августа 2018 заявление ООО «ТомТрэйд» принято, возбуждено производство по делу о несостоятельности Чуприна. Бывший депутат возражал против удовлетворения заявления со стороны «ТомТрэйда». По мнению самого Чуприна, у него отсутствует задолженность перед заявителем, в суд он представил доказательства в подтверждение своих доводов и возражений.

В качество финансового управляющего должника представлена кандидатура арбитражного управляющего Виктора Коземаслова, но вопрос об его назначении был отложен. Третьим лицом к делу привлечена компания ООО «СибирьСтройКомфорт», которая также находится в конкурсном производстве.

Еще один иск от все той же фирмы ООО «ТомТрэйд» в мае был подан в отношении сына Александра Чуприна – Юрия Чуприна. Кроме компании иск в суд подала налоговая инспекция Томска, а также частные лица – Абдуллаев Шамистан Тофик Оглы и Шамиль Танович Ильясов (вероятно хорошие «знакомые» Юрия Чуприна – прим.ред.).  Пока солидарно Александр и Юрий Чуприн должны банкам и фирмам более 93 миллионов рублей.

Напомним, Александр и его сын Юрий Чуприн до 2013 года считали себя влиятельными томскими бизнесменами в строительном бизнесе. Александр Чуприн имел хорошие отношения с осужденным экс-мэром города Николаем Николайчуком. Через доверенных лиц семейство Чуприных имело отношение к такими компаниями как ООО «СибирьСтройКомфорт», ООО «Риэлтстрой НЭБ», ООО «Сибирьстрой», ООО «Е-АсП», ООО «Логика», ООО «Мир Красоты» и другим конторам, многие из которых имели строительные подряды от местных властей на сотни миллионов рублей. Сейчас их дела серьезно пошатнулись, - почти все фирмы находятся в процессе ликвидации, у них имеются  огромные долги на десятки и сотни миллионов рублей. Чем закончится вся эта занимательная история с их банкротством, мы скоро узнаем. О том, на какое имущество и бизнес Чуприных в самом скором будущем, возможно, будет наложен арест, а так же что за манипуляции привели их к такому положению дел, читайте в наших ближайших выпусках.


|