В мэрии Томска и Управлении Роспотребнадзора идут обыски и выемки документов

Возможно, речь идет о расследовании деятельности компании «Томское пиво»

13.06.2019 в 13:10, просмотров: 8057

В мэрии Томска и Управлении Роспотребнадзора по Томской области в настоящее идут обыски и выемки документов. Обыски проводятся правоохранительными органами в департаменте архитектуры и градостроительства, и в юридическом отделе. Попутно с обысками пришли и в местный Роспотребнадзор. Пока никаких официальных сообщений на эту тему в томских СМИ и на сайте правоохранительных структур региона нет.

В мэрии Томска и Управлении Роспотребнадзора идут обыски и выемки документов
Обыски в мэрии Томска могут быть связаны с работой "Томского Пива"

Тем не менее как сообщает наш источник в мэрии Томска, информация соответствует действительности. С чем могут быть связаны обыски и выемки документов пока не сообщается. Возможно, они связаны с возбуждением уголовного дела по факту представления подложных документов по санитарно-защитной зоне около «Томского пива» в Арбитражный суд со стороны мэрии. Позже стало известно, что обыски ведут сотрудники томского СУ СК РФ, при поддержке местного УФСБ.

Как мы уже писали в апреле, мае и июне (об этом у нас вышло три материала) ряд инвесторов обратился в Арбитражный суд с иском о том, что администрация города по сути препятствует им в застройке жилого района на ул. Мокрушина, 11/1. Чиновники делали это, ссылаясь на площадку по ул. Мокрушина, 9, где официально располагаются склады «Томского пива». Городская администрация, сообщила инвесторам, что склады – это «производство повышенного класса опасности». И что вокруг них якобы действует 300 метровая санитарно-защитная зона, которая накрывает более 50% участка планируемого к застройке. Хотя фактически на складах и парковке большегрузного транспорта никакого производства не осуществляется. Более того, официальных сведений о наличии санитарно-защитной зоны вокруг земельного участка АО «Томское пиво» по ул. Мокрушина в Роспотребнадзоре и Росреестре не имеется вообще. Тем не менее городские чиновники подготовили ряд фиктивных документов о якобы существующей там 300-метровой санитарно-защитной зоне и представили их в суд. Причем за подписью ныне уже бывшего заместителя мэра г. Томска Анны Касперович-Подгорной, которая на момент изготовления документов фактически находилась под стражей по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Связано ли уголовное дело и обыски в мэрии Томска и Управлении Роспотребнадзора региона именно с этим обстоятельством, или тут имеются какие-то другие эпизоды, мы узнаем в самое ближайшие время.