Безмолвствует народ: на пикет против тарифов вышли всего 30 томичей

Хотя поддерживающих их требования в местных соцсетях были десятки тысяч…

10.07.2019 в 07:27, просмотров: 907

Накануне в Томске, сквере в переулке Плеханова 4, около фонтана состоялся пикет против повышения тарифов на коммунальные услуги в городе. Среди тех, кто держал плакаты, можно было увидеть в основном, пенсионеров, коих собралось не более 30 человек. И это несмотря на анонс мероприятия на новостных порталах и в социальных сетях в течение трех дней. Похоже, устроив «бурю негодования и проклятий» в адрес чиновников в  сети, в реальной жизни томичи сделал выбор в пользу  «дивана»… 

Безмолвствует народ: на пикет против  тарифов  вышли всего 30 томичей
В бой против роста тарифов пошли одни старики?

В рамках мероприятия организаторы активно собирали подписи горожан за отставку мэра Томска Ивана Кляйна, и выражение недоверия к городским депутатам. Как мы помним, именно они обратились к губернатору Томской области Сергею Жвачкину с просьбой повысить тариф на холодную воду и водоотведение на 15% в конце прошлого года… Причем подавляющее число  «слуг народа»  городского парламента, конечно же, представители «Единой России».

Многие держали в руках плакаты следующего содержания - «Мэра Томска Кляйна в отставку! К уголовной ответственности», «Поднимаете тарифы — поднимайте пенсии и зарплаты», «В Томске правит коррупция», «Спасибо мэру, гордепам за подарок в год свиньи», «Чиновники, хватит шарить в наших карманах!» и другие.

Организатором пикета стала известная нашим читателям томичка Галина Шергина. Пенсионерка на достигнутом не успокоилась. На перспективу ею намечен большой митинг против повышения тарифов в центре Томска.

- В повышении тарифов мы видим явные признаки коррупции, - завила Галина Шергина корреспондентам, - Никто не задумывался о том, что они нарушают закон, такое ощущение, что в умном городе нет умных людей. Мы не богатые люди, доход у большинства маленький и еще нужно обеспечивать детей, а потому тянуть такие суммы мы не можем. К нам в очередной раз залезли в карман при полном попустительстве прокуратуры. Никто не хочет заниматься этим явно незаконным повышением. В Томск давно пора прислать комиссию по проверке действующей власти и силовиков на коррупционную составляющую —почему никто не реагируют на то, что повышение тарифов было проведено на большие значения, чем установлено правительством?

Другой участник пикета, томский журналист и общественник Владимир Губа, был явно удручен тем, что на протестные акции в Томске ходит очень мало народу.

-Увы, снова собралось всего несколько десятков человек, - прокомментировал он, - так свои проблемы мы никогда не решим. Поражает и то, что почти все наши «оппозиционные партии» в виде КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, и других никак не поддержали мероприятие, и даже не хотят этого делать. Если все будет продолжаться так и дальше, то тарифы нам поднимут еще выше. Никто не прислушается к нашему голосу….

Кроме сбора подписей за отставку мэра Томска, организаторы пикета запланировали начать процедуру  отзыва областных и городских депутатов, а также добиваться отставки  «бездействующего» городского прокурора Федотова. Правда, делать это пикетирующие будут теперь уже через  известные федеральные паблики по сбору подписей в интернете. Как показала практика, вся протестная жизнь региона кипит теперь только там…