Сергей Жвачкин потерял «своего человека» …

Скончался заместитель губернатора Томской области Александр Шестаков

15.07.2019 в 12:02, просмотров: 1599

В понедельник 15 июля, в отделении ОКБ, на 69-ом году жизни, после продолжительной и тяжелой болезни скончался вице-губернатор Александр Шестаков. Принято считать, что Александр Васильевич был не просто подчиненным, но и максимально приближенным к томскому губернатору Сергею Жвачкину человеком. Многолетним соратником и товарищем...

Сергей Жвачкин потерял «своего человека» …
Все последние три года Александр Шестаков тяжело болел

Несколько лет Александр Шестаков боролся с тяжелейшим недугом, который у него обнаружили слишком поздно. Однако вплоть до самых последних дней он ходил на работу, проявляя невероятную силу характера.

Согласно биографической справке, Александр Шестаков родился в 1950 году в Тамбовской области. В 1979 году окончил Омскую Высшую школу милиции МВД СССР. Трудовую деятельность начал в 1968-м токарем тамбовского завода «Электроприбор». После службы в Советской Армии с 1971 по 1994-й год служил в органах внутренних дел, пройдя путь от инспектора уголовного розыска до начальника уголовного розыска УВД Томской области. С 1994 по 1999 год работал начальником управления безопасности ОАО «Восточная нефтяная компания», затем до 2006 года – начальником управления безопасности ОАО «Востокгазпром». В 2006–2012 годах был начальником управления корпоративной защиты ООО «Газпром газораспределение Томск». С 2012 по 2015 год трудился начальником контрольно-ревизионного управления администрации Томской области. С 2015 по 2017 год Александр Шестков работал заместителем губернатора, начальником контрольно-ревизионного управления администрации Томской области. С 2017-го до сегодняшнего дня в официальном ранжире числился как заместитель губернатора и одновременно начальник департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации Томской области. Был женат, имел двух взрослых детей.

Выражаем свои соболезнования семье и близким.