В Томск заехал новый «генерал» полиции

Новым руководителем УМВД Томской области стал Демьян Лаптев

10.09.2019 в 12:45, просмотров: 7744

Томская область после долгой паузы получила нового руководителя УМВД региона. Им стал полковник полиции Демьян Лаптев, ранее возглавлявший отдел собственной безопасности «Кавказ» РУСБ ГУСБ МВД России. Официально приказ о назначении нового начальника еще нигде не опубликован, но в СМИ информация о новом назначении уже прошла.

В Томск заехал новый «генерал» полиции
О работе Демьяна Лаптева пока мало что известно

Слухи о новом назначенце в Томск появились еще в июле, в частности, об этом писалось на канале «Омбудсмен полиции». Однако до самого недавнего времени никто ничего не подтверждал. О новом руководители известно пока очень немного, все данные в открытых источниках отрывочны. Насколько известно, два года назад Демьян Лаптев в должности начальника 17 отдела «К» управления собственной безопасности «Кавказ» МВД России получил от председателя Следственного Комитета Александра Бастрыкина ведомственную награду за достойное, с высоким профессионализмом исполнение служебных обязанностей. Ранее Демьян Лаптев служил в УМВД в Иркутской области, где отвечал за борьбу с преступлениями на потребительском рынке. Длительное время проработал в Ставрополье и на Кавказе. Говорят, что трудился в управлении «Р» - по борьбе с правонарушениями в сферах добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов, для Томской области (весьма актуальное направление деятельности для Томской области – прим.ред). Занимался и расследованием деятельности подпольных игорных залов. В ближайшие дни его биография должна быть официально опубликована на сайте УМВД, пока точно неизвестно даже в каком звании находится начальник полиции Томской области на сегодняшний день.

Напомним, в июне 2019 года руководитель УМВД Томской области генерал-майор Александр Будник покинул пост главы УМВД России по Томской области. Причины его отставки до конца не ясны, по слухам, у него произошел серьезный конфликт с областной администрацией. Временно исполняющим обязанности руководителя был назначен полковник полиции Петр Шмер. До Александра Будника, должность начальника УМВД региона (до 2016 года) занимал ныне скандально известный генерал-майор полиции Игорь Митрофанов. Совсем недавно генерал был осужден на восемь лет условно за свои коррупционные действия по получению взяток, злоупотреблению своими полномочиями и мошенничестве с пенсионными выплатами.