В новые прокуроры Томской области прочат омича Александра Лоренца

Впрочем местные СМИ не в первый раз «выпроваживают» его из региона…

07.10.2019 в 16:39, просмотров: 741

В ряде омских СМИ появилась официально не подтвержденная информация о возможном кандидате на пост прокурора Томской области, взамен ушедшему  в отставку Виктору Романенко. Так, не исключено то, что руководителем томской прокуратуры станет первый заместитель прокурора по Омской области Александр Лоренц.

В новые прокуроры Томской области прочат омича Александра Лоренца

Как сообщает сайт newsomsk.ru, в ближайшее время первый заместитель прокурора региона Александр Лоренц, который женат на дочери экс-мэра Омска Виктора Шрейдера, возможно, будет назначен на должность прокурора Томской области. Говоря о переводе Лоренца в Томск, телеграмм-каналы и ряд омских порталов отмечают то, что этот вопрос в Москве якобы уже  решен. При этом омские СМИ сообщают ряд подробностей о деятельности омского блюстителя порядка с явно критическим оттенком…

Впрочем, ранее в местных СМИ уже выдвигалась версия о назначении Лоренца прокурором Новосибирской области, которое якобы рассматривалась экспертным сообществом, как карьерная ступень на пути в Генпрокуратуру, но назначение так и не состоялось. Не исключено, что и эта информация окажется  всего лишь слухом. Если же нет, то события примут интересный оборот.

Александр Лоренц родился 16 июля 1969 года в Республике Казахстан. К службе в органах прокуратуры, молодой человек приступил в октябре 1994 года, в качестве стажера-помощника прокурора Ленинского района Кокшетауской области Республики Казахстан. В 1996 году, Лоренц успешно окончил полный курс обучения Карагандинского Государственного Университета. Позже, работал в должности прокурора отдела по общему надзору прокуратуры Кокшетауской области Республики Казахстан. Затем перешел на службу в органы прокуратуры Российской Федерации, где занял должность помощника прокурора Азовского немецкого национального района Омской области. Так же являлся прокурором отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам прокуратуры Омской области и прокурором отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области. Затем, возглавлял прокуратуру Таврического района Омской области и замещал должности заместителя начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области, прокурора Омского района  и прокурора Октябрьского административного округа города Омск. В августе 2012 года, Приказом Генерального прокурора Российской Федерации Лоренц Александр Александрович назначен на должность первого заместителя прокурора Омской области.