В отношении Михаила Волохова прекратили процедуру банкротства

Хотя томский бизнесмен задолжал банкам более 173 миллионов рублей

Известного томского бизнесмена Михаила Волохова совсем недавно хотели признать банкротом. Процесс прошел в Арбитражном суде Томской области незамеченным для всех и завершился в мае текущего года. Об этом суде информация нигде не проходила и была опубликована на сайте арбитража только совсем недавно.

Хотя томский бизнесмен задолжал банкам более 173 миллионов рублей
Что сейчас происходит с бизнесом строителя - никто сказать не может

Насколько известно из материалов дела, заявление о признании Михаила Волохова банкротом в августе 2018 года подала Федеральная налоговая служба в лице Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 7 по Томской области, которая истребовала долг в размере 1 миллиона 247 тысяч рублей. Почти три месяца иск оставляли без движения и приняли в производство лишь в ноябре прошлого года. После чего суд четыре раза откладывал производство, пока не прекратил процедуру вообще. Как сказано в решении суда, - по причине того, что долг был частично погашен, и на май текущего года составил всего 480 тысяч рублей, что меньше суммы в 500 тысяч рублей.

Между тем, согласно банку исполнительных производств со стороны судебных приставов Томской области в отношении Михаила Волохова открыто в общей сложности 18 производств. Общая сумма долгов, которых не могут взыскать с бизнесмена по кредитам превышает 173 миллиона рублей. Почему все эти требования так и не были предъявлены в процессе банкротства в Арбитражном суде, - сказать трудно. По логике вещей в подобный процесс должны были немедленно вступить иные кредиторы и прежде всего банки с государственным участием, но они почем-то не проявили никакого интереса к делу…

Напомним, предприниматель Михаил Волохов являлся или является директором или учредителем в компаниях ООО «СПК Химстрой», ЗАО «Химстрой», ООО «Микволл», и ООО «Корнукопия», ООО «Томскдорстрой», ООО «Монолитстройинвест», ООО «Химстрой-С», ООО «Капитал Недвижимость», ООО «Томские Кварталы», ООО «Траст Девелопмент», ООО «Новостройка», ООО «ИСК ТРАСТ», ООО «Макрон», ООО «ПрофиТ». В настоящее время господин Волохов работает директором компании ООО «ИСК ТРАСТ».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру