Сергея Юрьевича Панова поймали пьяным за рулем

А его полный тезка не сообщил откуда у него квартира за 9 миллионов

17.10.2019 в 18:34, просмотров: 2365

Неделю назад мы сделали редакционный запрос на имя спикера городской Думы, не вора и не жулика, а депутата от «Единой России» Сергея Панова, касающийся его имущества и много чего еще. Буквально на днях председатель Думы нам все же ответил. Правда, только на половину вопросов. Увы, самые интригующие вопросы он просто взял и проигнорировал. Что ж, придется публиковать результаты журналистского расследования без его пояснений…

Сергея Юрьевича Панова поймали пьяным за рулем
Спикер Думы г.Томска Сергей Панов отказался ответить на вопросы о самом себе

Откуда квартира?

Напомним предысторию проблемы. Два года назад мы публиковали материал о странной позиции Сергея Панова, который заявил, что требовать публикации деклараций от супругов депутатов – не вполне корректно со стороны общественности. Поэтому изучению именно его декларации, как и отчета о дохода его супруги, мы уделяли самое пристальное внимание. В своих налоговых декларациях Сергей Панов декларировал следующие доходы и имущество, - годовой доход за 2018 год – более 2,379 миллионов рублей, супруга заработала 818 тысяч рублей. В собственности у спикера указано нежилое помещение в 34,1 кв. метра, есть автомобиль марки «Volkswagen Touareg», мотоцикл «Yamaha». У супруги в личной собственности указана квартира площадью в 30,3 кв. метра и нежилое помещение в 34,8 кв. метра.  

В декларации у спикера наше внимание привлекла квартира площадью в почти 200 кв. метров, расположенная в центре Томска, около Буфф-сада. Оказывается, недвижимость появилась у депутата в 2012 году, уже тогда, когда наш герой в поте лица трудился депутатом Думы г. Томска на освобождённой основе, то есть никакой коммерческой деятельности не вел, ведь такой род занятий ему запрещен законом. Все бы ничего, если бы не стоимость подобного жилья, рыночная цена такой жилплощади – около 9 миллионов рублей. И это при том, что его годовой доход за 2011 год составил чуть более 1 миллиона рублей, в 2012 году – 1,77 миллиона рублей. Доходы в иные годы тоже были не столь велики, самый большой указан по 2013 году – 3,9 миллиона рублей и то за счет продажи недвижимости.

Странно и другое, позже эта квартира стала числиться на нем и его супруге, как предоставленная в безвозмездное пользование. Какой такой благотворитель предоставил Пановым большую квартиру в самом центре Томска, пока неизвестно. На наши вопросы по этой части Панов отвечать почему-то отказался. Так что, видимо, придется прибегнуть к помощи надзорных структур, чтобы понудить спикера ответить на, собственно, банальные для его должности вопросы. В конце концов избиратель имеет право знать то, чьим имуществом пользуется председатель Думы и за какие, так сказать, коврижки?

«Пьяное ДТП» и личный бизнес

В отправленном запросе нас интересовало и другое, не менее важное событие. Исследуя базу мировых судов г. Томска за 2011 год, мы натолкнулись на некого полного однофамильца спикера  - Панова С.Ю., который был участником административного правонарушения – ДТП. Произошло оно 2 февраля 2011 года. Упомянутый там Панов С.Ю., подозревался в том, что попал в аварию, находясь за рулем в нетрезвом виде. От медицинского обследования он отказался, в суд не явился, а для протокола сообщил, что якобы проживает по адресу в г. Томск, улица Мирного. Однако там по факту, его не оказалось. По приговору мирового суда Панов был лишен водительских прав на 1,5 года. Советский районный суд г. Томска оставил решение мирового суда в силе. Однако, Областной суд отменил решения судов двух предыдущих инстанций и прекратил производство, указав на то, что Панов не был извещен о месте и времени рассмотрения дела 10.03.2011, что повлекло нарушение его права на судебную защиту. Таким образом некий Панов С.Ю. избежал ответственности, которая к тому «утяжелялась» введением в заблуждение правоохранительных органов при составлении протокола.

В связи с этим мы спрашивали у спикера Панова – не знает ли он данного Панова С.Ю.? Не о нем ли самом идет речь, или тут присутствует полное совпадение имени, фамилии и отчества? Увы, ответа и на этот вопрос от нашего героя, образца порядка и законности, также не последовало.

Не ответил Сергей Панов и на вопросы относительно еще одного своего томского «двойника», некого Панова С.Ю., занимавшегося в Томске бизнесом в 2016-2018 годах, когда спикер вовсю трудился депутатом на освобожденной основе, более того, стал председателем Думы. Несмотря на это тогда на неком Панове числились две фирмы – ООО «Актив» и ООО «Траст». В своем запросе мы точно также попросили прямо ответить, является ли оный С.Ю. Панов двойником спикера, или речь тут идет о нем самом? И этот вопрос Сергей Юрьевич тоже проигнорировал. Такое странное молчание «слуги народа» наводит на определенные подозрения, проверить которые мы будем просить теперь уже компетентные органы…