За годы мэрства Ивана Кляйна на пиар потратят более 100 миллионов рублей

Рассказывать о своих успехах градоначальник предпочитает исключительно за бюджетный счет

26.11.2019 в 18:32, просмотров: 708

На днях в Думе города Томска прошли общественные слушания о бюджете на 2020 год и планах на последующие два года. На всеобщее обсуждение были вынесены стати доходов и расходов администрации на следующий год. Подавляющим большинством голосов бюджет был принят. Примерно 64 % расходов планируется направить на образование, социальную политику, культуру и спорт. Правда, среди них мы нашли расходы и на пиар городской администрации.

За годы мэрства Ивана Кляйна на пиар потратят более 100 миллионов рублей
На пиар в администрации Томска денег не жалеют

Как известно из документа на сайте городской администрации, в 2019-2022 гг. в рамках муниципальной программы «Развитие городского сообщества», расходы мэрии Томска на средства массовой информации в 2019 году заложена сумма в 25,6 миллионов рублей. Всего же за 4 года на СМИ потратят более 100 миллионов рублей. Расходы, что и сказать, поистине царские. Только вот, по аналогии с прошлыми годами, скорее всего, большую их часть снова потратят на пиар одного человека – нынешнего мэра Томска, долларового миллионера Ивана Кляйна. Несмотря на возражения со стороны общественников, присутствовавших нас слушаниях, никто расходы на пиар в администрации снижать так и не стал. Впечатляют затраты и на освещение собственной деятельности в СМИ и Думы г. Томска. В 2020 году они составят 19,5 миллионов рублей. То есть всего на рекламу самих себя любимых в следующем году «элита» Томска потратит более 45 миллионов рублей.

Напомним, доходы Томска в 2020 году в проекте бюджета запланированы в сумме 13,8 миллиарда рублей, расходы определены в 14,6 миллиардов. Дефицит бюджета составит 740 миллионов рублей. Муниципальный долг запланирован в объеме 4,6 млрд рублей, или примерно 32% от всей доходной части, значительная часть средств предусмотрена и на обслуживание этого долга каждый год.