Томская область получит более 810 миллионов рублей от Москвы

В Кремле считают работу губернатора Сергея Жвачкина, эффективной

03.12.2019 в 17:11, просмотров: 999

Томская область в ближайшее время получит более 800 миллионов рублей из Москвы. Эти деньги поступят, в рамках распределения 45 миллиардов рублей регионам, достигшим наилучших значений показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и региональных органов исполнительной власти. То есть они поступят за хорошую работу губернатора, или руководителя региона на своем посту.

Томская область получит более 810 миллионов рублей от Москвы
Дмитрий Медведев выделил Томской области неплохой грант

На этот счет уже вышло распоряжение Правительства России от 30 ноября 2019 года №2875-р, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. Гранты распределены между субъектами федерации на основе их итогового рейтинга по сводному значению оценки достижения регионом значений показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации. Гранты предоставляются субъектам Федерации, занявшим с 1-го по 50-е места рейтинга, из числа регионов, участвующих в распределении грантов. В 2019 году наилучшие значения показателей достигнуты Республикой Крым, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, они получат больше всех. Крым получит грант в 1,59 млрд. рублей, Санкт-Петербург – 1,504 млрд. рублей, Краснодарский край – 1,46 млрд. рублей. Неплохое финансирование предусмотрено и для Чеченской республики – более 1 миллиарда рублей. Томская область получит 810 миллионов рублей. То есть в Кремле считают работу губернатора области, Сергея Жвачкина, эффективной. Хотя есть и куда стремиться, например, Новосибирская область получит 1,3 миллиарда рублей, Омская область – более 1 миллиарда.

При распределении грантов учитывались такие критерии, как: а) уровень доверия жителей региона к президенту России; б) число высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики; в) количество занятых в малом и среднем бизнесе; г) уровень бедности, д) уровень зарплат; е) объем инвестиций в региональной экономике; ё) ожидаемая продолжительность жизни; ж) естественный прирост населения; з) уровень образования жителей. На основании этих показателей и был составляться рейтинг. Регионы упавшие ниже 50-ого места в рейтинге, никаких денег не получат.

На что именно будут потрачены в Томской области эти федеральные деньги, и как именно, мы постараемся узнать в самое ближайшее время.