Новый премьер-министр Михаил Мишустин посещал Томск 13 лет назад

Виктор Кресс назвал будущего руководителя правительства способным на реальные дела

17.01.2020 в 17:29, просмотров: 260

Недавно утвержденный Госдумой премьер-министр России, бывший руководитель ФНС Михаил Мишустин, как оказалось, бывал в Томске, правда почти 13 лет назад. Мишустин посещал Томск в феврале 2007 года, во время визита, в ходе которого он осмотрел Особую экономическую зону и встретился с экс-губернатором Виктором Крессом. В ходе осмотра объекта тогдашний глава РосОЭЗ обсуждал вопросы создания ОЭЗ и строительства Пушкинской развязки, улиц Клюева и участков на Балтийской, Елизарова и других объектов.

Новый премьер-министр Михаил Мишустин посещал Томск 13 лет назад
Михаил Мишустин посещал Томск и осматривал местную ОЭЗ

Посещение Михаилом Мишустиным томской особой экономической зоны проходило 15 февраля 2007 года, вслед за встречей президента России Владимира Путина с тогдашним губернатором Томской области Виктором Крессом, которая состоялась за неделю до этого. На этой встрече Виктор Кресс доложил Владимиру Путину о том, что на «северной площадке» технико-внедренческой зоны после проведения российско-германского саммита в апреле 2006 года идут серьезные работы. Томский губернатор фактически пообещал президенту, что на «южной площадке» ТВЗ, которая сейчас является «голым местом» с конца марта – начала апреля начнутся работы по началу строительства инфраструктуры ОЭЗ и по прокладке дорог. В связи с этим, посещение главы РосОЭЗ Михаила Мишустина томской особой экономической зоны носило не только характер ознакомительной поездки, но и характер визита, от которого зависело то, сдержит ли губернатор Томской области Виктор Кресс свои обещания, данные президенту России. Кроме темы ОЭЗ Михаил Мишутин обсуждал с Виктором Крессом вопросы ускорения строительства дорог в Томске – на улицах Елизаровых, Сибирской, Клюева, развязки на улице Пушкина и дороги от аэропорта до площади Южной с общим объемом финансирования более 8 миллиардов рублей.

Ныне бывший губернатор Томской области Виктор Кресс отзывается о новом премьер-министре страны хорошо. По его словам глава РосОЭЗ ему очень импонировал тем, что он «делает ставку на реальные дела».

Напомним, президент России Владимир Путин 15 января выступил с большим посланием Федеральному Собранию. Сразу после оглашения послания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил об уходе правительства в отставку. На его место была предложена кандидатура главы ФНС Михаила Мишустина. Он был утвержден на своем посту 16 января.