Клан Кляйнов продолжает увековечивать память о себе самих

Мэр Томска наградил свою супругу знаком «меценат года»

03.03.2020 в 14:46, просмотров: 793

Награждение мэром Томска своей жены за благотворительность вызвало повышенное внимание со стороны томских и федеральных СМИ. Если говорить грубо, учитывая то, что одним из крупнейших акционеров предприятия до сих пор является сам Иван Кляйн, то, образно выражаясь, наградил он по сути, «самого себя любимого» ...

Клан Кляйнов продолжает увековечивать память о себе самих
Награждение вызвало повышенное внимание журналистов

Формально, конечно, все выглядело вполне благопристойно. Иван Кляйн вручил звание «Меценат города Томска» по итогам 2019 года не только своей супруге Галине Кляйн. Её получил и руководитель ОАО «Востокгазпром» Виталий Кутепов. В общей сложности, за поддержку социальных и культурных проектов, а также участие в благоустройстве города были отмечены 18 руководителей томских компаний. Почетные грамоты получил некогда осужденный по уголовной статье руководитель фирмы «ТСК» Владимир Оккель, директор торгового дома «Крюгер» Илья Скрипников и другие. Звания «Меценат года» III степени была удостоена и директор ГК «Карьероуправление» Екатерина Собканюк.

Конечно, предприятие «Томское пиво» участвует в благоустройстве Томска, правда, иногда по слишком «замысловатым» схемам. Только вот, как пишут томичи в соцсетях, благотворительность тут не вполне бескорыстная, а является скорее, продуманным шагом. Взамен и сам Иван Кляйн, его предприятие и лица связанные с ними, получают вполне реальные бонусы со стороны городской администрации. Причем речь идет не только о деньгах из бюджета города. Достаточно почитать наш прошлый материл о «благотворительном» ремонте кабинета мэра, кто и как на этом заработал…

Впрочем, последнее «самовосхваление» четы миллионеров не самое нескромное за весь мэрский период «имени Кляйнов» с 2013 года. Как мы помним, совсем недавно на площади Новособорной, в честь ее благоустройства на камнях были установлены памятные таблички в честь спонсоров - Ивана Кляйна и Галины Кляйн. Точно такие же таблички с благодарственными надписями мэрской чете имеются и на других камнях в честь памятников и благоустройства, проведенного со стороны «Томского пива». После таких шагов нас уже вряд ли что должно удивлять…Хотя, возможно, у нас все еще впереди. Наверное, не далек тот час, когда градоначальник на глазах у всех, откроет в центре Томска памятник самому себе. Да еще преподнесет нам этот шаг как проявление заботы об вверенном ему городе и его жителях…


|