Из Томска в Кузбасс постепенно уходят федеральные структуры

Томичи встревожены слухами о том, что их область хотят объединить с Кемеровской

06.03.2020 в 18:01, просмотров: 1911

В Томской области в последнее время идут очень странные государственные преобразования, которые могут свидетельствовать о том, что регион как самостоятельный субъект федерации может в ближайшем будущем прекратить свое существование. На днях стало известно о том, что Томская таможня будет упразднена и присоединена к Кемеровской, хотя таможенные посты будут сохранены. Новость привлекла повышенное внимание томичей.

Из Томска в Кузбасс постепенно уходят федеральные структуры
Томская таможня переедет в Кемеровскую область

Насколько известно, Томская таможня будет ликвидирована с 1 июля текущего года. Это связано с реорганизацией ведомства, - ее присоединят к Кемеровской таможне. При этом посты томской таможни будут переподчинены кемеровской без изменения местонахождения и регионов деятельности, что обеспечит надлежащее качество и своевременность совершения таможенных операций. Сокращению будет подвергнут управленческий аппарат, однако ему будет предложение трудоустройство в других регионах. Всего под сокращение попадет примерно 60 человек. Подобная инициатива вызвала среди томичей волну слухов о том, что Томская область в ближайшее время будет ликвидирована как самостоятельный субъект федерации и переподчинена своим соседям.

Действительно, некоторые основания так думать есть, не так давно было ликвидировано территориальное управление Росимущества в Томской области, его тоже объединили с кемеровским. Сейчас ведомство носит название - Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Кемеровской и Томской областях. Кроме того, стоит напомнить и о том, что местная кондитерская фабрика «Красная звезда», принадлежащая гиганту «КДВ-Групп», недавно фактически переехала в село Яшкино Кемеровской области. Еще один немаловажный момент – желание города Стрежевого уйти под подчинение к Ханты-Мансийскому Автономному Округу (ХМАО), так как в Томске, по мнению местных жителей, о нем почти забыли. Город Нижневартовск, напротив, там находится совсем рядом. Плюс, стоит сказать и об уходе из региона подразделений компании «Транснефть», одного из крупнейших налогоплательщиков. Все это вряд ли можно считать простым совпадением. Впрочем, поживем, - увидим, подобные слухи о грядущем упразднении Томской области появлялись и умирали за последние 20 лет много раз…


|