Новым начальником областного департамента здравоохранения стал Сергей Дмитриев

Проверки моргов Томской области все еще продолжаются

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил вместо уволенного накануне начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова, Сергея Дмитриева. Ранее он работал заместителем руководителя облздрава. Сергей Дмитриев до 2016 года трудился в ЦРБ Кожевниково и приступил к новым обязанностям уже сегодня. Чем будет заниматься уволенный после публикаций ужасающих фотографий из «ковидного» морга Томска по ул. Нахимова 3 стр.5, Александр Холопов, пока неизвестно.

Проверки моргов Томской области все еще продолжаются
На посту начальника департамента Александра Холопова сменил Сергей Дмитриев

-Государство, федеральная и региональная власть делают очень много для развития здравоохранения, - заявил Сергей Жвачкин, напутствуя нового руководителя - национальные проекты, развернутая борьба с пандемией придали новый импульс этой деятельности. Однако нельзя не признать, что проблем в работе системы здравоохранения региона еще много. Рассчитываю, что новому руководителю хватит опыта, здоровья и энергии, чтобы вместе с командой менять ситуацию к лучшему.

Об увольнении начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова стало известно вчера вечером. Губернатор Сергей Жвачкин уволил его после того, как на сайте «МК в Томске» были опубликованы шокирующие фотографии из морга ОГБУЗ «Патологоанатомическое бюро», при Горбольнице №3 на ул. Нахимова 3, стр.5. На них видно, что в маленьком помещении морга на полу стоят десятки мешков, в которых видны тела умерших людей. На некоторых из них висят бирки «COVID-19», то есть это умершие от коронавируса пациенты местных респираторных госпиталей при Медсанчасти №2, клиниках СибГМУ. Многие мешки с такими бирками разорваны и не герметичны, а санитары в помещениях мертвецкой работают без всяких средств защиты. Сразу же после этого оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса в Томской области привел слова руководителя ОГБУЗ «Патологоанатомическое бюро» Павла Горха. Он публично заявил о том, что это якобы «фейк», оказывается, в мешках находились «мусор и ветошь», «биологические отходы класса «Б», а не тела умерших людей. Позже мы выложили еще несколько фотографий, на которых отчетливо было видно то, что в мешках на полу морга лежат именно трупы, а не мусор и отходы. Заявление со стороны оперативного штаба вызвало большое возмущение со стороны томичей, спровоцировало гигантский скандал, который и привел к увольнению начальника областного здравоохранения Александра Холопова. Чиновник был отправлен в отставку за «бардак в своем хозяйстве», когда каждый желающий может посетить морг, сфотографировать тела умерших, а после выложить их в интернете. Проверки моргов Томской области, а также подлинности опубликованных фотографий из помещений морга по улице Нахимова 3, стр.5, пока все еще продолжаются.

Напомним, Сергей Владимирович Дмитриев родился в 1979 году в городе Ачинск Красноярского края. В 2002 окончил Сибирский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», затем прошёл интернатуру Красноярской государственной медицинской академии по специальности «анестезиология-реаниматология». После интернатуры семь лет работал анестезиологом-реаниматологом в Ачинской центральной районной больнице, в 2010-м переехал в Томскую область, где работал по той же специальности в роддоме им. Семашко, областном перинатальном центре, возглавил отделение реанимации и интенсивной терапии роддома №1 Томска. В 2013-2016 годах — заместитель главного врача Кожевниковской центральной районной больницы. В 2008-м в СибГМУ получил второе высшее образование по специальности «экономика и управление в здравоохранении». В 2016-м возглавил комитет по организации медицинской помощи департамента здравоохранения Томской области, в ноябре 2017-го стал заместителем начальника. Лауреат премии губернатора Томской области в области здравоохранения, отмечен благодарностью министра здравоохранения РФ. Женат, двое дочерей.