Грех на душу: клиника томского депутата Госдумы заработает на COVID-19

Татьяна Соломатина и ее дочь открывают первый в стране частный «ковидарий»

Судя по всему, в Томске в ближайшие две недели появится первый в стране частный «ковидарий», который принадлежит клинике известной томской бизнес-вумен, депутату Госдумы - Татьяне Соломатиной. Об этом стало известно из её поста на страничке в соцсетях. У томичей тут же возникли вопросы к «благодетельнице», например о контроле за использованием бюджетных денег, которые частник будит получать за каждого ковид-больного. Дело в том, что в регионе нет инстанции, которая отважится перечить «барыне» …

Татьяна Соломатина и ее дочь открывают первый в стране частный «ковидарий»
Татьяна Соломатина не упустит возможности заработать

По словам Татьяны Соломатиной новый респираторный госпиталь построен ей в Северном парке, на Левом берегу реки Томи. К приему пациентов он будет готов уже через пару недель. В настоящее время там размещают мебель и медицинское оборудование, закупаются лекарственные препараты. Изначально здание проектировалось под многопрофильную частную поликлинику, но в связи с пандемией коронавируса там решили временно открыть ковидарий. Клиника будет работать как в системе ОМС, так и в коммерческом направлении. Всего в новом респираторном госпитале устроят примерно 90 коек (потом, возможно, их станет больше). Помимо лечения от коронавируса в клинике будут проводить и лабораторные исследования, то есть брать тесты на все тот же COVID-19. В новом госпитале нет компьютерного томографа, но в ближайшее время его хотят приобрести.

Как сообщает сама Татьяна Соломатина, таким образом она хочет помочь людям. Правда за свою «бескорыстную» помощь клиника Соломатиной получит как минимум 200 тысяч бюджетных рублей на каждого больного. И если в госпитале будет открыто примерно 100 коек, выйдет по 20 миллионов рублей в месяц. Неплохой заработок, что ни говори, причем уже на начальном этапе. К тому же больным могут предложить и «дополнительные услуги». Например, «более подробные анализы», «более эффективное лечение», «лучшее обслуживание», «лучшую палату». Все эти услуги частная клиника вполне законно сможет включить в свой прайс-лист. Кроме того, частная клиника сможет закупать любые медпрепараты, ведь от коронавируса нет какого-то специального лекарства. Тут применяется индивидуально-комплексное лечение и выбор препаратов почти полностью на совести врача, включая самые дорогие. И все это будет возмещено из средств ОМС. Учитывая статус Соломатиной, проконтролировать такие закупки не удастся никому, как и все остальное. Как мы знаем, клиника Соломатиной не понесла, по сути, никакой ответственности за двух погибших в ее стенах молодых женщин совсем недавно. Сегодня же все, в случае чего, спишут на пандемию, да и разбираться никто ни в чем не будет…

Напомним, компания ООО «Здоровье», которая владеет МО «Здоровье», создана в Томске еще в 2003 году. Фирма занимается больничной деятельностью. Юрлицо на 100% принадлежит Татьяне Соломатиной. С 2016 года доверительным управляющим общества является ее дочь Екатерина Фельзингер. Мы будем следить за развитием ситуации вокруг первого частного ковидария в России, что-то нам подсказывает, что впереди нас ждет не мало интересного...