Василий Еремин: «Жвачкина через Михленко не достать»!

В томских соцсетях развернулась коммерческая травля врачей из главного регионального «ковидария»

Это кажется невероятным, но это происходит на наших глазах. Против уникального носителя практического опыта излечения ковидных больных развернулась целая медийная компания. Речь о главвраче МСЧ №2 Алексее Михленко и его коллективе. Сегодня во всем мире таких носителей уникальной информации, полученной на практике излечения от COVID-19 буквально единицы. А в Томске их травят с молчаливого «благословения» и облдздрава и чиновников повыше рангом. Почему?

В томских соцсетях развернулась коммерческая травля врачей из главного регионального «ковидария»

«За три копейки в церкви воздух испортят» …Этой пословице наверное уже несколько сотен лет. Такие люди были всегда. В одной томской семье случилось горе – умерла родственница. Не знаю, как получилось так, что она взяла с собой в ковидарий якобы очень дорогое кольцо, но после смерти родственники усопшей его якобы не нашли. Возможно его забрали другие родные, которые первыми пришли за вещами. Возможно его не было вообще. В общем здесь дело темно-наследственное. Но кто-то из родственников погибшей, обидевшись «за кольцо», создал петицию с требованием «убрать Михленко».

Вдумайтесь, они требуют уволить Михленко за «колечко», которое еще неизвестно то ли было, то ли нет. Им все равно, что под руководством этого человека живыми и здоровыми из Медсанчасти №2 уже выписались более 10 тысяч человек. Что три недели назад именно эти люди взяли на себя откровенное бессилие чиновников из облздрава, которые просто не смогли грамотно «развести» потоки массово поступающих. Ведь большинство из тех самых «лежащих в коридоре» сегодня живы и здоровы. А вот не прими их Михленко (пусть даже в коридор) уже лежали бы на кладбище… В общем, мне стыдно за людей, которые создали эту петицию. Это элементарно неблагодарные люди. Участь таких как они всегда незавидна…

- Сегодня все томские врачи настоящие герои, - прокомментировал ситуацию депутат городской Думы Василий Еремин, - а те, кто работают в «ковидариях» – герои вдвойне. Они спасают наши жизни ценой собственной. А вот чиновники из облздрава   явно «еле шевелятся». Например, в издание «МК» в Томске» никто не разу не прислал информацию для населения по ковиду. Разъясняющую. Ищем сами на сайтах Минздрава. Обрабатываем, «приземляем», ставим…

И отсутствие разъяснений – это еще полбеды. Непонятно почему так долго шла тягучка с перепрофилированием 4-ого Роддома под «ковидарий»? С чего вдруг истерия нескольких граждан стали так волновать местных чинуш? Ведь облздрав знал реальное положение дел и более чем страшный прогноз…

Второй момент - непонятно зачем население с осени стали массово гнать на тесты ПЦР? Понятно, что частные лаборатории на этом озолотились, но ведь туда ехали все подряд – и больные и здоровые. И сколько народу перезаражалось во всех этих лабораториях – одному Богу известно. Причем сдавали тесты они еще здоровыми, о чем их и информировали. Но какими на самом деле приезжали домой с тех самых лабораторий- сегодня не знает никто!

Следующий момент – зачем в нашу многострадальную вторую Медсанчасть стали свозить всех, у кого поднялась температура и появился кашель? Ведь температура поднимается и «от онкологии», и «от инфаркта» и «от урологии» … Чье вообще это было «гениальное» решение – свозить всех региональных «температурников» в единственный полноценный «ковидарий» с уникальным, штучным медперсоналом? В итоге там могли заразиться даже те, кто болел обычным ОРВИ. И это в разы увеличило нагрузку на врачей буквально на ровном месте…

- Все это безграмотные решения, которые принял не Михленко, - считает Василий Еремин, - к тому же я не понимаю, зачем убрали руководителя облздрава Александра Холопова в такие сложные времена? Кому вообще нужны были все эти публичные «жертвы»? Просто заставьте людей работать как следует и все!   

Есть и еще одна версия развернувшейся травли Михленко в сети: якобы через него хотят добиться отставки действующего губернатора Сергея Жвачкина. Между прочим, «рабочая» версия. Правда посадка Кляйна показала, что это вряд ли произойдет в ближайшее время. Отставки Жвачкина добивался именно «клан Кляйнов». И сегодня мы видим, что посадили не только его «главаря», но и их московского покровителя той же национальности... А вот позиции политических покровителей Жвачкина, напротив, существенно укрепились (дело Сугробова скорее всего персмотрят). Так что надо прекратить все эти политические игрища. И уж тем более не втягивать в них врачей. Побойтесь Бога, или хотя бы смерти, которая сегодня смотрит в лицо буквально каждому…