Новые люди: Сардана Авксентьева поддержала особенных детей в Томске

Вместе с депутатами и общественниками политик обсудила наболевшие проблемы города и пообещала приложить усилия для их решения на самом высоком уровне.

Новые люди: Сардана Авксентьева поддержала особенных детей в Томске

Народный мэр Сардана Авксентьева, отвечающая в партии «Новые люди» за региональную повестку и не скрывающая своих намерений баллотироваться в Государственную Думу, встретилась в Томске с депутатами и сторонниками, а также с представителями неформальных общественных объединений. Политик представила предвыборную платформу Новых людей и свой взгляд на то, что мешает развиваться российской провинции.

Сардана Авксентьева – одна из самых известных в России женщин-политиков. Одним из первых ее решений на посту мэра стала продажа дорогих внедорожников, принадлежавших администрации города. Она сократила до минимума представительские расходы и напрямую отвечала на вопросы жителей региона через Instagram. За деятельностью якутского мэра наблюдала вся страна, ее стали называть самым народным мэром.

Сардана Авксентьева, получившая известность в широких кругах своим стилем управления, остается одним из самых неординарных российских политиков. В социальных городских сетях Томска горожан призывали задавать политику вопросы, касающиеся наиболее насущных городских проблем.

А они в большинство регионов одни и те же. Судить об этом Сардана Авксентьева может не только исходя из своего опыта пребывания на посту мэра Якутска. Она является советников лидера партии «Новые люди» по работе с регионами и за последнее время посетила десятки российских городов.

Деньги - регионам

Одна из главных бед Томска, как и многих других муниципалитетов, - в том, что львиная доля налогов уходит из региона в федеральный центр. Остающихся в городском бюджете средств едва хватает на поддержание городского хозяйства, на развитие региона в этом случает денег совсем не остается.

В большинстве городов Сибири, не только в Томске, сильно изношенные коммунальные сети, построенные еще в советское время. И сегодня у муниципалитетов элементарно не хватает денег на их замену. Во многих регионах есть проблема с безнадзорными животными.

Оценила Сардана Авксентьева и работу такой структуры, как Фонд капитального ремонта, деятельность которого, по её мнению, не является прозрачной и вызывает много нареканий: «Как встают на очередь? Кто определяет: вот вам будут ремонтировать кровлю, вам крыльцо, а вам ничего не будут ремонтировать до 2027 или 2028 годов!».

На встрече обсуждалось и качество дорог в провинциальных городах, и благоустройство прилегающих к ним территорий, и работа общественного транспорта, который, по замечанию Авксентьевой, в массе своей остается неприспособленным к нуждам людей с ограниченными возможностями.

«А тут еще вопрос про мам с детскими колясками. Женщине поднимать коляску в наши автобусы – так еще проблема. Это всегда сложно! К сожалению», - отметила Сардана Авксентьева.

О проблемах семей с особенными детьми также говорили и во время встречи Авксентьевой с сообществом мам города Томска. Женщины жаловались, что им часто приходится сталкиваться c черствостью социальных работников и чиновников, которые занимаются их вопросами.

«Люди находятся в очень тяжёлых жизненных обстоятельствах. Мы женщины, понимаем, что означает воспитывать, растить больного ребёнка», - говорит Сардана Авксентьева. Она призвала выяснить, почему чиновники Томска не решают проблемы семей с больными детьми.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру