Мозг видит «божественные горизонты» ноосферного мира

Книга издательского дома ТГУ рассказала о том, почему Наталье Бехтеревой так и не дали завершить их открытие…

06.07.2019 в 16:56, просмотров: 5595

Издательский дом Томского государственного университета (ТГУ)  выпустил в свет  новую книгу «Лебединая песня Натальи Бехтеревой. Мозг человека впервые открылся»… Речь идет   о  сенсационных исследованиях академика РАН.  Книга приурочена к  95-леттию  Натальи Петровны, но  задевает проблемы о которых  современные ученые пока только начинают задумываться. Например о возможности вызывать у человека «принудительную смерть» бесконтактно, смысл его существования во Вселенной и скором будущем России.

Мозг видит «божественные горизонты»  ноосферного мира
Подробности о книге «Лебединая песня Натальи Бехтеревой. Мозг человека впервые открылся» можно найти на сайте научной библиотеки ТГУ

Человек – центр Вселенной

Это одна из первых книг серии «Ноосферный мир».

 «Биосфера необратимо переходит в ноосферу, когда человек становится на Земле «пятым элементом» - сообщает в книге  один из её научных редакторов  – академик РАН и РАМН, доктор  медицинских наук – Михаил  Медведев. То есть такой же стихией как земля, вода, воздух и огонь. Автор этой теории – выдающийся русский мыслитель Владимир Вернадский – напоминает  читателям книги Михаил Андреевич. Однако не только его  можно считать  основоположником ноосферы как науки о «сущностной»  вселенной. Примерно такой же точки зрения придерживался и  Константин  Циолковский,  ученый–самоучка, которого во всем мире знают как автора русского «космизма», сторонника идеи «живой» Вселенной. Ученую династию Бехтеревых  можно также отнести к предвестникам формирующегося на наших глазах  нового научного представления разумном мире вечности - ноосферы.  И как истинный первооткрыватель Наталья Бехтерева поплатилась за свое «безумство храбрых»…

На расстреляли и на том спасибо

Книга рассказывает об исследованиях Натальи Бехтеревы в области так называемого «прямого видения мозгом». Речь идет об открытии  в области психофизики «живого отображения информации» Вячеслава Бронникова, или как назвала его Наталья Петровна – «альтернативного видения». Без малого восемь лет она, что называется, «инструментально» исследовала  деятельность мозга учеников Бронникова. И однажды отозвалась о его  состоянии, как о «физиологически идеальном». А после того как одна из её исследуемых – Наталья Бронникова  - прямо в стенах Института мозга научила «видеть» девушку с протезами вместо глаз, Наталья Петровна написала:

«Экспериментально показано  существование феномена так называемого альтернативного видения». Её статья об этом  вышла в научном журнале «Физиология человека» в 2002-ом году. А уже в 2003-ем Бехтереву вызвали за это «на ковёр». При чем свои же коллеги по Академии наук…

Это невероятно, но по сути тогда ученого мирового уровня – Наталью Бехтереву – на полном серьезе «разбирали» на «комиссии по лженауке». Более того, пытались подвергнуть обструкции... Авторы-составители книги  приводят   почти дословный протокол  того  самого «семинара». А также несколько интервью на эту тему с  Натальей Петровной, где она рассказывает о произошедшем. При чем без обид и претензий к кому бы то ни было.

«Согласитесь, из всех возможных неприятностей это далеко не сравнится с судьбой моего репрессированного отца или деда» - говорила она журналистам.

Письмо Путину

О своих исследованиях  «метода Бронникова» Наталья Бехтерева сообщила в письме Президенту страны. Текст этого письма также опубликован в книге. Здесь же приведены весьма смелые  исследования  молодых ученых последних лет в области необычных способностей мозга и ноосферы.  Как и Бехтерева, они не испугались своих самых  «неклассических» идей,  и успешно притворили их в жизнь. Например в нейроцентре института «Иннопрактика» придумали программу, которая способно программировать подсознание. Технологией уже заинтересовались крупнейшие компании как в России, так и зарубежом.

«Очень важно, что  инноцентр построен именно на синергии технологий и реальном спросе в экономике, - прокомментировала изобретение директор Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Екатерина Тихонова, - можно сказать, что одновременно человек познает и возможности технологий и себя…

А кандидат технических наук, генеральный директор «Рус-Атлант»  Сергей Иванович Сухонос математически рассчитал, что мысль пересекает вселенную за одну десятимиллиардную доли секунды.

«То есть мы непрерывно живем во вселенском разуме и  одномоментно бесконечно сосуществуем со всеми процессами в ней, - цитируют Сергея  Сухоноса авторы книги, - Эта бесконечность, согласно моей модели и есть дух».

 Удивительно, но ни одного из авторов этих «крамольных» изобретений и  исследований пока  не вызвали на «комиссию по лженауке». А ведь в каком-то смысле  они говорят то же самое, что и Бехтерева -  только еще 20 лет назад…