Более 250 студентов примут участие в строительстве атомного реактора в Томской области

В Северск Томской области прибыли 18 студенческих стройотрядов со всей страны на стройку нового энергоблока с реактором на быстрых нейтронах прибыл, сообщает пресс-служба Сибирского химкомбината в четверг.

Более 250 студентов примут участие в строительстве атомного реактора в Томской области
Фото пресс-службы СХК

На строительство нового реактора на быстрых нейтронах в Томскую область прибыли 18 студенческих стройотрядов из 12 регионов страны, в том числе Новосибирской области, Алтайского края, Республики Хакасия и других регионов. В общей сложности это 255 человек.

Участники Всероссийской студенческой стройки будут работать на строительстве реактора БРЕСТ-ОД-300 два месяца. Представители Сибирского химического комбината будут обеспечивать санитарно-эпидемиологическую, атомную и радиационную безопасность участников строительства.

«Мы хотим, чтобы эта стройка дала вам необходимый жизненный опыт и, возможно, повлияла на дальнейший выбор профессии. Вы увидите, как создается будущее атомной отрасли, своими руками поучаствуете в строительстве реактора», - обратился к студентам заместитель директора проекта «Прорыв», в рамках которого строится реактор, Максим Яковлев.

В свою очередь, представители стройотрядов поблагодарили атомщиков за доверие и обещали качественно выполнять работу.

Строительство реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300 началось на площадке СХК 8 июня 2021 года. АЭС станет частью Опытного демонстрационного энергокомплекса, не имеющего аналогов в мире. Особенностью системы, применяемой на реакторе станет то, что она станет практически автономной и независимой от внешних поставок энергоресурсов, так как отработанные ресурсы будут направляться на рефабрикацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру