Известную медицинскую компанию хотят обанкротить в томском суде

Против фирмы Юлии Франгуловой «Клиники «Линлайн» инициирована процедура банкротства

05.07.2018 в 14:14, просмотров: 1111

В Арбитражный суд Томской области 26 июня подано заявление о банкротстве ООО «Клиника «Линлайн». Это юридическое лицо находится под управлением «Сети клиник «Линлайн». Речь идет о центрах лазерной косметологии в России и за рубежом. Его владельцами являются известные люди в стране, занимающиеся бизнесом в сфере медицины.

Известную медицинскую компанию хотят обанкротить в томском суде

Насколько известно, основатель проекта и глава управляющей компании, предпринимательница из Екатеринбурга Юлия Франгулова. Инициатор банкротства – сама компания, где намерены решить вопрос о финансовых обязательствах фирмы, и установить очередность кредиторов. В рамках обеспечения иска уже подали ходатайство о наложении ареста на часть оборудования, например, телевизора и ноутбука, лазерного медицинского аппарата «Мультилайн».

Этот судебный процесс явно связан с другим спором, который уже рассматривается в томском арбитражном суде, где фигурирует «Клиника «Линлайн». Еще в апреле 2018 года совладелец «Клиники «Линлайн» Елена Бадулина (ей принадлежит 50% общества, а Юлии Франгуловой 16,7%) подала иск к управляющей компании, зарегистрированной в Екатеринбурге. Вторым ответчиком является Франгулова, с которой персонально в рамках субсидиарной ответственности контролирующего лица Бадулина намерена взыскать 4,3 млн рублей. В свою очередь сеть «Клиник «Линлайн» обратилось в Арбитражный суд Томской области со встречным иском о признании соглашения от 24 февраля 2011 года и договора займа от 5 марта того же года недействительной сделкой в силу их притворности и ничтожности, но их заявление не было принято судом и возвращено. Почему эти процессы идут в Арбитражном суде Томской области – пока не совсем ясно. Как непонятно почему между женщинами-компаньонами возникли такие громкие судебные тяжбы.

Как сообщали ранее российские СМИ, еще совсем недавно под управлением Юлии Франгуловой, находится 30 различных компаний с общим названием, ООО «Клиника «Линлайн». В каждой компании в разных субъектах страны она выступает совладельцем, вторую половину средств вносит местный инвестор. Примерно 20 лет назад, в 1999 году Франгулова и её муж Александр Трошкин открыли в Екатеринбурге первую клинику лазерной косметологии, а сейчас они управляют 39 такими клиниками в России и ещё тремя в Киеве, Париже и Барселоне, продают медицинское оборудование, производят косметику и начали заниматься пластической хирургией. В 2016 году выручка «Линлайна» только от основной деятельности превысила 1,5 млрд рублей. Такие большие деньги на лазерной косметологии в России зарабатывают очень немногие.