Томичам-погорельцам с Вавилова 10 собрали уже более 7 миллионов рублей

Восстановление пострадавшего от пожара дома оплатят из бюджета города и области

08.10.2018 в 14:19, просмотров: 273

В Томске создали штаб по координации действий, связанных с ликвидацией последствий пожара в многоквартирном доме по улице Вавилова 10. Решением мэра города Ивана Кляйна оперативный штаб возглавил его заместитель Константин Чубенко. В оперативный штаб также вошли глава Советского района Оксана Рубцова, представители ТНЦ СО РАН и инициативной группы жителей.

Томичам-погорельцам с Вавилова 10 собрали уже более 7 миллионов рублей

Как сообщает сайт мэрии, оперативный штаб будет располагается по адресу проспект Академический, 5/1. Он будет работать ежедневно, по будням - с 9 до 19 часов. Жители сгоревшего дома могут обратиться сюда за консультацией и помощью в решении насущных вопросов. В штабе будут находиться представители администрации Советского района, а также будут работать специалисты департамента по управлению государственной собственностью Томской области. Они помогут жителям, нуждающимся в маневренном жилье, решить этот вопрос. Каждый день в оперативном штабе будут работать сотрудники «Центра социальной поддержки населения Советского района». Жители смогут получить у них консультацию по вопросам предоставления социальной помощи. В этом штабе будут дежурить сотрудники департамента по вопросам семьи и детей Томской области. К ним можно будет обратиться по вопросам психологической помощи для взрослых и детей, по выделению путевок «Мать и дитя» на 21 день в РЦ «Надежда». Также погорельцы могут получить путевки для детей в лагеря Томской области с пятидневной неделей. Дневным или круглосуточным пребыванием.

Ежедневно в штабе будет проходить личный прием, его будет вести глава Советского района Оксана Рубцова и заместитель мэра Томска Константин Чубенко. В районной администрации продолжает работать «горячая линия», куда жители могут также звонить во всем вопросам, 544-525. Вся новая информация выкладывается на сайте администрации и на официальных страницах администрации в социальных сетях.

Деньги на восстановление пострадавшего от пожара 27 сентября дома на Вавилова, 10, будут выделены из бюджетов Томска и области. Точная сумма станет известна после завершения обследования здания специалистами ТГАСУ. Пожар, в котором жилья лишились около 300 человек и выгорел весь верхний этаж строения, уже признан локальной ЧС. Администрацией города уже выделено 1,6 миллиона рублей на проведение строительной экспертизы относительно состояния дома. Восстановлением здания займется компания ООО «Томскремстройпроект». До начала ремонтных работ в здание будет вновь подано отопление, электричество и водоснабжение. Помимо этого, на прошлой неделе депутаты думы города Томска в ходе 36-го собрания выделили 6,8 миллиона рублей на единовременные выплаты материальной помощи пострадавшим. Всего погорельцам было перечислено более 7 миллионов рублей за прошедшие 11 дней.