Репутация Кобяковой падает вместе с потолками…

В одном из корпусов СибГМУ сегодня обрушился потолок, к счастью, никто из студентов не пострадал…

09.10.2018 в 18:35, просмотров: 1519

В одном из томских университетов сегодня произошло частичное обрушение потолка. Насколько можно судить, все произошло в корпусе СибГМУ, который находится в одной из госпитальных клиник имени А. Г. Савиных, по проспекту Ленина 4. Сообщение об обрушении появилось в известном томском телеграмм-канале «TOMSKPOLIT». По предварительным данным никто не пострадал, студенты отделались лишь легким испугом.

Репутация Кобяковой падает вместе с потолками…
Обрушение потолка в клиниках СибГМУ застало всех в расплох. Фото - телеграмм-канала «TOMSKPOLIT»

-Прямо в о время учебных занятий на голову студентам СибГМУ рухнул потолок, - сообщается в паблике «TOMSKPOLIT», - нет, это не метафора, отражающая сложную учебную программу и соответствующую нагрузку, как многие могли подумать, а прямо настоящий бетонный потолок. Точнее, часть штукатурки основного потолка, как потом заявят нам «специалисты». Инцидент с обрушением произошёл в госпитальных клиниках СибГМУ на пересечении Ленина и Савиных. Слава богу, что никто из студентов и преподавателей не пострадал и это происшествие не превратилось в настоящую трагедию.

В подтверждение своей информации, в паблике были выложены две фотографии. На них видны куски штукатурки и куски бетона на полу аудитории. Позже частичное обрушение потолка подтвердили и сотрудники медицинского университета. Сейчас по факту инцидента идет внутренняя проверка. Здание на проспекте Ленина, 4, где размещены госпитальные клиники вуза, было построено еще 117 лет назад, в 1901 году по проекту российского архитектора Фортуната Гута, и находится в далеко не лучшем состоянии, износ здания – около 50%. Оно является памятником архитектуры регионального значения.

Ректором СибГМУ является одна из богатейших женщин Томской области, бывший руководитель областного департамента здравоохранения, Ольга Кобякова. Пока она никак не прокомментировала случившееся. Этот инцидент, без сомнения, сильно ударит по репутации самолюбивого ректора медвуза, ранее не раз бодро рапортовавшей о модернизациях и инновациях в подведомственном ей учреждении….

Это не первый случай подобного обрушения в томских университетах, - в мае этого года в туалете главного корпуса ТПУ по проспекту Ленина, точно также обрушился потолок, едва не покалечив студентов, к своему несчастью в тот момент в нем находившихся. Они отделались массой незабываемых впечатлений. Впоследствии стало известно, что работы по монтажу потолка проводились подрядной организацией в 2016 году. Соответствующее уведомление было сразу же отправлено в компанию, проводившую ремонт, а сам туалет на неопределённое время закрыли.

Так что, падения потолков в томских вузах из-за ветхости корпусов, или некачественного ремонта в них, увы, уже не новость, поскольку по известной народной поговорке «Бог троицу любит», ждем еще и третий случай до конца года, надеемся, что и в этот раз обойдется без жертв. Может, хоть это заставит томских ректоров задуматься над тем, в каком состоянии находятся корпуса университетов…