До свидания, Василий Васильевич…

Областной депутат Василий Сёмкин скончался на 69-ом году жизни

22.04.2019 в 14:03, просмотров: 1724

Скончался известный томский бизнесмен и областной депутат Василий Сёмкин. Об этом стало известно на днях. Сообщил о смерти сайт Областной Думы, давший небольшой некролог. Предприниматель умер в возрасте 68 лет, не дожив до 69 нескольких месяцев. Журналисты, общавшиеся с ним хотя бы раз в жизни, вспоминают его жизнелюбие и оптимизм. Язык не поворачивается сказать ему «прощайте» … Разве что – до свидания.

До свидания, Василий Васильевич…
Василий Семкин не дожил до 69 лет считанные месяцы

Напомним, согласно биографии, опубликованной на сайте Думы, Василий Семкин родился в селе Могочино Молчановского района. В 1969 году окончил Томский автомобильно-дорожный техникум. После этого много лет работал в различных специализированных предприятиях области механиком. В 1987 году организовал первый в области строительный кооператив. В начала 1990-х ушел в пищевой бизнес и стал индивидуальным предпринимателем, резко сменив род своей деятельности. Коммерсант решил заниматься производством и продажей продуктов питания. Являлся основателем и бессменным руководителем компании «Семкин» (включает ООО предприятие «Томское молоко»). Сейчас бизнесом будет заниматься его сын - Андрей Сёмкин.

В Думу Томской области Василий Семкин избирался дважды, - в 2011 и в 2016 годах. Оба созыва он представлял интересы жителей Ленинского района Томска. В Думе работал в комитете по экономической политике, постоянных комиссиях по промышленности и предпринимательству и по вопросам агропромышленного комплекса.

Редакция газеты «МК в Томске» выражает глубокие искренние соболезнования родным и близким Василия Васильевича Сёмкина.