В мае на улицы Томска выйдут низкопольные автобусы

23.04.2019 в 10:52, просмотров: 4449

27 новых низкопольных автобусов, оборудованных для перевозки инвалидов, будут курсировать по улицам Томска с середины мая. Сегодня мэр Томска Иван Кляйн лично оценил качество техники, приобретенной для работы на маршруте № 19.

С 2020 года в Томске будет действовать новый муниципальный контракт на осуществление пассажироперевозок. Базовые требования действующего контракта останутся неизменными, но по требованию мэра Ивана Кляйна к ним добавятся такие условия, как создание комфортных условий для перевозки разных категорий горожан, приобретение удобных низкопольных автобусов и техники, оборудованной для инвалидов. Количество таких единиц транспорта на маршрутах должно быть кратно увеличено. Кроме того, в каждом автобусе должна действовать система безналичного расчета.

Как рассказала представитель компании-перевозчика Алена Пуль, сегодня перевозчики по маршрутам №№ 19, 29 и 32 объединились и создали крупную техническую базу. Здесь расположены пункты медицинского осмотра водителей и технического осмотра транспортных средств, диспетчерская, ремонтная база, склады, парковочные боксы, на всей территории работает видеонаблюдение. Кроме того, предприниматели закупили необходимое слесарное, электротехническое, кузнечно-сварочное оборудование, приобрели спецтехнику – эвакуатор, тракторы и др. Всего в холдинге трудятся около 250 человек.