Томский градоначальник рассказал о перспективах развития образования

24.04.2019 в 06:34, просмотров: 1831

Подводя итоги 2018 года, мэр Иван Кляйн напомнил о том, что при поддержке губернатора в Томске были открыты две новые школы на Никитина и Береговой.

«Кроме того мы капитально отремонтировали школу № 15. Теперь перед нами стоит задача не снижать набранный темп, поскольку проблема старения школьных фондов остается острой, и в капитальном ремонте систем отопления, кровель и других элементов нуждается уже более 40 корпусов зданий. Сейчас работы ведутся в школе № 53. С 1 сентября образовательный процесс начнется в новой школе на ул. Федоровского. Принято решение перевести сюда школу «Эврика-Развитие», - подчеркнул градоначальник.

Мэр Томска предложил депутатам выйти с инициативой, чтобы федеральное финансирование можно было направлять не только на строительство новых школ, но и на реконструкцию и капитальный ремонт действующих. Это позволит увеличивать количество мест и при этом развивать существующие учреждения. Не менее масштабная задача, по словам мэра, стоит перед муниципалитетом по развитию сети детских дошкольных учреждений.

В декабре 2018 года в собственность муниципалитета было приобретено новое здание детского сада в микрорайоне «Радонежский». Еще один детский сад на ул. Рабочей городу передали железнодорожники.