Администрация Томска организует летний отдых детей из «группы риска»

31.05.2019 в 15:48, просмотров: 4185

Вопрос предоставления путевок в муниципальные загородные лагеря юным томичам, находящимся в «группе риска» и совершившим правонарушения, а также возможности их трудоустройства во вторник обсудили участники городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Как сообщила представитель городского департамента образования, в муниципальном загородном палаточном лагере «Сириус», расположенном на берегу реки Оби, с 15 по 28 июля пройдет смена, участие которой примут подростки, состоящие на учете в разных службах. Средства на приобретение путевок для 15 таких ребят выделены из городского бюджета. Списки юных томичей сформированы на основе информации, полученной в районных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Сегодня родители «трудных» подростков должны дать согласие на отдых и заключить с администрацией договоры. Часть ребят отдохнут в пришкольных лагерях с дневным пребыванием, а также в лагерях труда и отдыха, где будут заниматься благоустройством территории.

Администрация Томска плотно взаимодействует со специалистами Центра занятости населения. В летние каникулы на базе образовательных учреждений будет трудоустроен 561 подросток. С ними будут заключены трудовые договоры, оформлены трудовые книжки и назначена заработная плата.