Томские спасатели попросили Путина вернуть положенные им льготы

Ролик сотрудников ПСС просмотрели уже около 2 тысяч человек

19.06.2019 в 18:09, просмотров: 710

К ежегодной «Прямой линии» с прeзидентом России Владимиром Пyтиным, которая состоится 20 июня уже поступило около 1 миллиона вопросов со всех регионов страны. Обращения и вопросы, в основном, касаются проблем на региональном уровне, которые не решаются уже долгое время. Томичи тоже шлют свои вопросы, и записывают видеообращения. На днях такой ролик записали томские спасатели, требуя вернуть положенные им льготы и право на получение льготных пенсий.

Томские спасатели попросили Путина вернуть положенные им льготы
Томские спасатели требуют для себя льготных пенсий

Автором нашумевшего видео является Александр Новосельцев, именно он опубликовал видео на видеохостинге Ютуба.

- Мы, спасатели Томской области, наравне с коллегами из МЧС ликвидируем последствия происшествий и ЧС. Ежедневно мы рискуем своими жизнями ради спасения людей и решаем неразрешимые проблемы. Но сейчас мы просим вас о справедливости», сообщил томичи в своем видеообращении, -мы действуем совместно со спасателями МЧС, находимся в их оперативном подчинении, но вся наша работа превращается в их общую статистику. Изменения в законодательстве от 2004 года забрали у нас льготы, положенные по 151 ФЗ «О статусе спасателей» — они теперь не имеют к нам никакого отношения.

В своем обращении к президенту сотрудники ПСС отметили еще и то, то для них остается нерешаемым вопрос получения пенсии, ведь федеральный закон №400 «О страховых пенсиях» делит по правам сотрудников ПСС и спасателей МЧС, в нем лишь сотруники МЧС имеют право на льготную пенсию.

-Перед нашими коллегами висит угроза — они могут не пройти медицинскую комиссию, оказаться профнепригодными и стать еще более социально незащищенными, - продолжают в своем выступлении томичи, - пенсионный фонд отказывает нам в оформлении льготной пенсии, ссылаясь на этот закон. Мы просим вас восстановить справедливость и внести в закон изменения.

Изменения должны быть внесены в пункт 16 статьи 30−33 ФЗ №400 «О страховых пенсиях».

Новость об обращении томичей дали несколько томских и федеральных порталов еще 17 июня, ролик спасателей за два дня просмотрели около двух тысяч человек. Большая часть пользователей в комментариях единодушно поддержали просьбу сотрудников ТО ПСС. Пока реакции на обращение со стороны администрации прeзидента нет, между тем, интересно, будет ли на просьбу томичей дан ответ на прямой линии руководителя страны, и каким он будет по существу. Напомним, ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится в 20 июня в 16:00 по томскому времени.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий