Томичка продала детскую кроватку, на которую был наложен арест суда

И получила против себя уголовное дело, инициированное приставами

22.08.2019 в 16:27, просмотров: 1469

Жительницу Каргасокского района хотя привлечь к уголовной ответственности за продажу детской кроватки, на которую был наложен арест по решению суда. Исполнительное производство было возбуждено судебным приставами, они и установили факт того, что томичка продала часть из своего имущества.

Томичка продала детскую кроватку, на которую был наложен арест суда
Из-за детской кроватки против томички возбудили уголовное дело

Судя по материалам дела, тут невозможно кого-то считать полностью правым, а сама история имеет двусмысленный оттенок. Не хочется сопереживать, ни участникам таких судебных тяжб, ни тем, кто вынужден вести расследования, копаясь в чужом грязном белье. Согласно решению местного районного суда, после расторжения брака с мужем, женщина должна была передать бывшему супругу часть совместно нажитого имущества. В ходе работы над исполнительным производством судебный пристав наложила арест на мебель, бытовую технику, видеотехнику – всего в списке числится 25 наименований. В этот перечень входила и детская кроватка, поскольку годовалый ребенок основное время проводит с отцом, а не с матерью. Вещи оставили на хранение томичке. Жительницу села предупредили об уголовной ответственности за любое отчуждение, передачу, порчу арестованного имущества. Однако в ходе изъятия имущества приставы недосчитались кухонной плиты и детской кроватки. Должница пояснила, что плиту она спрятала у подруги, а детскую кроватку продала за несколько тысяч рублей. Поскольку был зафиксирован факт утери имущества, было возбуждено уголовное дело. Сейчас оно расследуется, потом его передадут в суд.

Подобные «семейные разборки» с порчей и уничтожением имущества, попыткой его забрать силой, в Томской области происходят регулярно. Не редки случаи когда расставшиеся мужчина и женщина пишут друг на друга заявления в полицию, и обвиняют во всех смертных грехах. Подключают к ним суды и судебных приставов. Хотя, наверное, у них должно хватать и более серьезной работы, чем отчитываться каким-то кухонными разборками в сельском райцентре, с кражей имущества в виде кроватей или табуреток. Хотя с другой стороны, формально все сделано правильно, только вот, по сути, выглядит предельно нелепо и смешно.