В томском кафе мужчина расстрелял двух посетителей

Причиной стрельбы стала ссора, внезапно возникшая между тремя томичами

16.10.2019 в 18:09, просмотров: 1783

В Томской области, в одном из сельских кафе произошла перестрелка. По предварительной информации все случилось в Кожевниковском районе.  По той версии, что опубликована в СМИ, стрельба произошла в селе Кожевниково, в кафе «Шашлык по-русски». Там посетитель по до конца не установленным причинам расстрелял из травматического пистолета других гостей забегаловки.

В томском кафе мужчина расстрелял двух посетителей
В томском кафе расстреляли двух посетителей

Что там произошло на самом деле, пока никто точно сказать не может. Вроде бы все произошло в Кожевниково, в минувшее воскресенье. Между тремя посетителями кафе «Шашлык по-русски» вечером возник конфликт, который перерос в драку, а потом привел к стрельбе. Мужчина достал свой травматический пистолет и 9 раз выстрелил в своих обидчиков. В одного попало две травматические пули в другого 7, и его доставили в районную больницу. Местный житель, которому 54 года получил наиболее серьёзные травмы, но его жизни сейчас ничего не угрожает. Примечательно, что о случившемся первая информация появилась в социальной сети «Контакте», в группе «Жесть Томска», потом на портале sm-news.ru. Более никто о перестрелке ничего не написал. На сайте регионального УМВД ничего об этом почему-то не сказано, хотя такой случай – не рядовое явление. История быстро обросла слухами и домыслами.

Подобные перестрелки в Томске и районах области нет, нет, да происходят. Вот случаи, которые произошли совсем недавно – в августе житель областного центра расстрелял из травматического пистолета кроссовер, к счастью, тогда никто не пострадал. В июне ранее судимый 53-летний житель села Катайга расстрелял своего знакомого из ружья. Находясь дома, во время совместного распития алкоголя с тремя местными жителями, в ходе внезапно возникшей ссоры выстрелил в спину одному из гостей из охотничьего ружья, а потом добил выстрелом в затылок. Как видно из криминальной статистики, жители Томской области стали брать в руки пистолеты и ружья по любому, самому пустяковому поводу. Поводом для выплеска агрессии, стрельбы, убийства, тяжкого вреда здоровью может стать что угодно, любой пустяк, ссора, неосторожно сказанное слово, или жест. Возможная причина таких немотивированных, диких всплесков агрессии – быстро ухудшающееся экономическое положение многих граждан региона, особенно на селе. Озлобленные жизнью томичи только ищут только повода, чтобы выплеснуть на окружающих все, что накопилось в душе за долгие годы...