Чиновники мэрии Томска снова повысили себе оклады

На эти цели изыскали более 28 миллионов рублей

07.11.2019 в 17:06, просмотров: 915

Депутаты Думы Томска на своем очередном собрании одобрили повышение оклада муниципальных служащих Томска. Уж с 1 октября вырастет на 4,3 %. Решение вызвало крайне неоднозначную реакцию со стороны томичей, ведь их доходы, наоборот, падают уже 5 лет подряд.

Чиновники мэрии Томска снова повысили себе оклады
Дума г.Томска снова заботиться о чиновниках

Как заявила в своем выступлении заместитель мэра Томска Ирина Ярцева, проект решения предусматривает увеличение должностных окладов муниципальных служащих с 1 октября 2019 года на 4,3 %, с 447,7 до 467 тысяч рублей на одну штатную единицу в год. Решение затронет 15 тысяч человек. На эти цели зарезервировано 28 миллионов рублей. Из них 22 миллиона рублей на повышение зарплат выделил областной бюджет. Еще шесть миллионов рублей выделили из бюджета Томска. Эти деньги изыскали «путем перераспределения экономии, сложившейся по отдельным мерам социальной поддержки в связи с уменьшением прогнозного среднегодового количества получателей». В итоге 26 депутатов Думы г. Томска, послушно проголосовали «за» принятие решения, и только один депутат - «против». Такая позиция, к сожалению, не удивительна для городского парламента, где тотальное большинство представлено представителями партии «Единая Россия». Как мы помним, там постоянно, вот уже 10 лет подряд, повышают расходы на содержание аппарата Думы. Мы уже писали о том, что сейчас на эти цели в бюджете зарезервировано почти 60 миллионов рублей. Без сомнений, вырастут и зарплаты мэра Томска с его заместителями, хотя они и без того уже велики, а сам томский градоначальник – долларовый мультимиллионер.

Подобные траты, учитывая дефицит бюджета почти в 1 миллиард рублей, падение доходов жителей Томской области вот уже почти 5 лет подряд, не могут не вызвать удивления. По итогам корректировок доходы городского бюджета составили 18,269 миллиарда рублей, расходы – 19,206 миллиарда, дефицит - 936,3 миллиона рублей. Тем не менее, когда очень хочется повысить себе оклады, - никто и ничто не преграда...