В Томске за получение взятки задержан начальник отдела «Россельхозбанка»

Сотрудника кредитного учреждения подозревают в получении 450 тысяч рублей от бизнесмена

29.11.2019 в 17:15, просмотров: 740

В Томске сотрудник местного филиала российского банка арестован по обвинению в получении взятки от предпринимателя, сумма траншей – примерно 450 тысяч рублей. Эти деньги сотрудник коммерческой структуры получил за незаконные действия в интересах одного из местных предпринимателей. Как оказалось, бизнесмену было нужно получить согласование на оказание услуг по перевозке банкоматов.

В Томске за получение взятки задержан начальник отдела «Россельхозбанка»
По факту получения взяток сотрудником банка идет проверка

По предварительным данным, сотрудник томского филиала одного из банков в период с марта 2017 года по июнь 2019 года получил от местного бизнесмена, владельца ИП, взятку общим размером в 450 тысяч рублей за совершение незаконных действий в его пользу. Деньги давались за заключение между филиалом банка и предпринимателем договоров на оказание услуг по перевозке банкоматов и информационно-платежных терминалов, а также за подписание актов выполненных работ, в которые включались услуги, фактически не предоставленные предпринимателем. Название банка и кто был ИП, - на сайте томского СК, не сообщается. Однако по той информации, что уже опубликовали в СМИ, задержали начальника одного из отделов «Россельхозбанка».

Пока непонятно то, каким образом передавались деньги, - наличными или переводом на карту, был ли процесс запечатлен на видео. Тем не менее о получении взяток стало известно сотрудникам местного УФСБ, именно они и провели проверку, после чего было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег лично, в крупном размере, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, лично, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Насколько известно, коммерсант виновным себя не признал ни в чем, считая все что произошло «подставой» и оговором. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжают выполняться следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.