Иван Кляйн перешел на «удаленку»

Мэр Томска теперь будет проводить свои совещания в формате конференц-связи

Кляйн начал проводить свои аппаратные совещания в удалённом режиме, в формате конференц-связи. Таки меры, по мнению градоначальника помогут сохранить работоспособность коллектива в администрации города и не приведут к фатальным последствиям. На совещании он призвал своих подчиненных к дезинфекции помещений и изоляции всех заболевших.

Мэр Томска теперь будет проводить свои совещания в формате конференц-связи
Томские чиновники переходят на удаленку

-Сейчас каждый руководитель сегодня обязан предпринять все необходимые меры для сохранения работоспособного коллектива, - заявил Иван Кляйн, - это касается наличия дезинфицирующих средств и необходимой санитарной обработки кабинетов, своевременной изоляции заболевших сотрудников, отмены командировок и выездов за пределы региона. Технологии сегодня позволяют нам проводить совещания и личные приемы в удаленном режиме, с помощью конференц-связи и интернета. В связи с возможным распространением коронавируса необходимо применять их в полной мере, чтобы снизить опасность передачи вируса от человека к человеку.

Обращаясь к своим заместителям и главам районов, градоначальник сказал, что муниципалитет продолжает работать в полном режиме, несмотря на угрозу вирусной пандемии. Где в это время находился сам мэр Томска, на работе, или удаленно от нее - пока неизвестно. Можно ли будет заходить в администрацию города обычным горожанам с улицы, - пока непонятно, не исключено, что в ближайшее время мэрия полностью «закроется» для визитов извне. Работа на «удаленке» уже стала новомодным трендом, - в связи с распространением коронавирусной инфекции многие компании Томской области, по возможности, переводят сотрудников на удаленную работу. Кстати, примерно такие же меры по проведению массовых совещаний в режиме конференц-связи и онлайн приняли и власти Хакасии. Прием граждан приостановлен, все общение идет через соцсети. Жителям города Кемерово рекомендовано не ходить в мэрию со своими прошениями и заявлениями, а подавать их только через виртуальную приемную. В Кузбассе даже разработали гибкий график работы ля чиновников, чтобы избежать скоплений людей в коридорах. На Алтае всех чиновников обязали дезинфицировать руки, установив в холле специальный дозатор.