В Томске на 83-ем году жизни умер известный журналист Соломон Выгон

«Патриарх томской журналистики» проработал в сфере медиа более 56 лет

Сегодня стало известно о том, что после продолжительной болезни скончался известный томский журналист Соломон Выгон, один из старейших и заслуженных корреспондентов томских медиа, проработавший в этой сфере более 46 лет. Соломон Выгон умер на 83-ем году жизни из-за проблем с сердцем, все последние 7 дней он провел в больнице, где проходил курс лечения.

«Патриарх томской журналистики» проработал в сфере медиа более 56 лет
Соломон Выгон отдал томской журналистике более полувека. Фото портала - https://obzor.city/

Судя по его биографии, изначально Соломон Выгон не собирался становится журналистом. Он родился 6 августа 19337 года в городе Астрахань, потом его родители переехали в Томскую область. В 1956 году кончил среднюю школу. В 1961 году успешно закончил Томский Электромеханический Институт Инженеров Железнодорожного Транспорта (ТЭИИЖТ), но потом решил выбрать себе стезю журналиста. В 1964 года он пришел работать в газету «Молодой ленинец», где отработал 6 лет и вступил в Союз Журналистов СССР (потом в Союз Журналистов России), чьим членом пробыл 53 года. В 1970 году перешел работать корреспондентом в газету «Красное знамя». В этом издании он проработал более 20 лет, трудился обозревателем, корреспондентом, заведующим отделом, заместителем главного редактора, получил массу положительных отзывов и наград. С 1993 по 2018 гг., почти 15 лет работал в газете «Аргументы и факты-Томск», откуда ушел по возрасту, но позже продолжал писать статьи для других томских изданий.

Кроме всего прочего, Соломон Львович Выгон был автором многих книг. Несколько поколений томских журналистов воспринимали его как наставника в профессии, в которой он пользовался большим авторитетом. Соломон Выгон был неоднократным победителем конкурса «Акулы пера», обладателем почетного нагрудного знака Союза журналистов «Честь. Достоинство. Профессионализм» и многих томских наград. Отдельно был отмечен властями Томской области за свои книги о войне.

Редакция издания «МК в Томске» выражает свои соболезнования родным и близким покойного. Прощание с Соломоном Выгоном состоится в Томске, 30 июля в 12:00 в салоне обрядовых услуг на ул. Беленца, 14.